Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, скоро будем печь паски, давайте в этой темке обсуждать свои любимые рецепты Я люблю печь по такому рецепту: на 0,5 л молока пол пачки дрожжей 1 стакан сахара 3 желтка 1 белок (оставшиеся 2 белка пойдут на обмазывание верхушек) 100 гр маргарина или сливочно-растительной смеси стакан сметаны 1 ст. ложка коньяка щепотка соли, ваниль, изюм/цукаты муки точно не могу сказать сколько никогда не отмеривала, добавляю постепенно в процессе замешивания доводя тесто до нужной консистенции, ориентировочно 1-1,5 кг наверное
Девочки, а вы пекли пасочки в бумажных формах? Никогда не пекла а тут собралась испечь, накупила форм и меня обрадовали, что в бумажных они разлазятся в разные стороны
Nucha, не разлазятся. правда, мне не нравится, как в них печется - как-то хуже получаются, чем в металлических то ли тепло неправильно распределяется, то ли еще чего: и похуже подходят и бывает дно сильнее зажаривается
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, давайте не забывать, что такое Пасха, паска, пасхальный кулич...
Пасха, или Светлое Христово Воскресение - главный православный праздник Пасха — в русской кухне особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи ПасКа — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
буду в этом году делать по такому рецепту: 2 кг муки 1 ст. л дрожжи сухие 6 яиц 400-500 гр сахара 3 пакета ванильн сахара до 0.5 кг маргарина 0.5 л молока 2 ч.л соли
опара- 1 кг муки+ дрожи (растворяем в теплой воде с сахаром)+ 0.5 л молока+ 2 ч.л соли+ 100 гр сахара замесить все это и оставить пока не поднимется в 2-2.5 раза
тесто - растопленный маргарин + яйца (пару белков оставить для помазки из расчета 100гр сахарн пудры на 1 белок) остальное взбить с сахаром + опара. вымесить все.
перед раскладкой теста в формы добавить цукаты, изюм, ванильн сахар
В этом году буду кулич делать впервые. Выбрала такой рецептик Ингредиенты для "Пасхальный кулич с цукатами и изюмом": Мука — 1 кг Молоко — 350 мл Масло сливочное — 300 г Яйцо — 6 шт Дрожжи (свежие) — 25-50 г Сахар — 300-400 г Ванильный сахар — 15 г Соль — 1 ч. л. Цукаты — 150 г Изюм — 150 г Белок яичный (для глазури) — 1 шт Сахарная пудра (для глазури ) — 200-250 г Сок лимонный (для глазури) — 1 ст. л.
Ребенок захотел именно с разноцветными сладкими штучками . Посмотрим что получится. Единственное что огорчает, долго очень. Сперва опара час подходит, потом тесто 3-5 часов, а потом еще тесто в холодильнике на ночь, и в формах ждать пока подойдет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0