Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Летучая_Мышь, не перегреваешь составляющие (молоко, масло)?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Olga89, может дрожжей мало? Сколько ты взяла и на сколько кг муки? Я тоже на Саф-Моменте делала
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Летучая_Мышь, ну с Богом! Ты дальше постарайся, чтобы все что будешь добавлять, было комнатной температуры или чуть теплее, и не нервничай, не торопись, все получится!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Рецепт 1 кг муки 1.5 стакана молока 6 яиц 300 гр масло сливочное или маргарин 1.5-2 ст-сахар 40-50 гр свежих дрожжей (я использовала сухие дрожжи 10 гр или 2 ч. ложки)) 3/4 ч. ложки соли, ваниль. ну и изюм,цукаты, кому что нравится. В теплом молоке развести дрожжи..дать постоять, высыпать муку,соль, сахар стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену, перемешать. Замесить тесто. Присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в защищенное место от сквозняков.Когда тесто подымется ,опустить его рукой, еще дать подняться. Добавить изюм и перемешать. Разложить в приготовленные формы, смазанные раст маслом на 1/3, прикрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 формы - поставить не в очень жаркую духовку.и выпекать. Готовность пробовать шпажкой. Если тесто к шпажке не прилипает - готово.
Все как написано. И в саф-моменте даже 11 гр. а по рецепту 10.
Olga89, Я тоже примерно в такой пропорции ложила дрожжи, чуть больше, некритично, значит всему виной попугаи!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Рецепт 1 кг муки 1.5 стакана молока 6 яиц 300 гр масло сливочное или маргарин 1.5-2 ст-сахар 40-50 гр свежих дрожжей (я использовала сухие дрожжи 10 гр или 2 ч. ложки)) 3/4 ч. ложки соли, ваниль. ну и изюм,цукаты, кому что нравится. В теплом молоке развести дрожжи..дать постоять, высыпать муку,соль, сахар стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену, перемешать. Замесить тесто. Присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в защищенное место от сквозняков.Когда тесто подымется ,опустить его рукой, еще дать подняться. Добавить изюм и перемешать. Разложить в приготовленные формы, смазанные раст маслом на 1/3, прикрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 формы - поставить не в очень жаркую духовку.и выпекать. Готовность пробовать шпажкой. Если тесто к шпажке не прилипает - готово.
Все как написано. И в саф-моменте даже 11 гр. а по рецепту 10.
делала практически так же, только дрожжей положила 100гр. (всю пачку), а масла 200 гр. (одну пачку). Все получилось на ура
Сделала по Зайкиному рецепту. Вкуснятина получилась , мягенькие, пористые Это мои первые "блины", и они явно не комом Рецепт урезала вдвое, получилось три больших пасочки и одна маленькая (её уже схомячили))))
Проверенный годами , даже десятилетиями рецепт моей свекрови.Ну очень вкусные кулички. 15 яиц 0,5 л молока 100 г. дрожжей 3,5 ст. сахара 300 г сл. масла 200 г сметаны 100 г изюма ванилин мука –сколько возьмет Готовим опару : молоко теплое +немного муки + 3 ст.ложки сахара , оставляем на 1 час подойти. Яйца (10 яиц и 5 желтков ( 5 белков оставляем на обливку) смешиваем с сахаром, ванилином, мягким маслом и сметаной , эту массу смешиваем с опарой , добавляем муку. Даем тесту подойти 2-3 раза по часу . Формы заполняем на 1\3, оставляем подойти на 30 минут и выпекаем около 40 минут при t 180.
Остановилась таки на этом рецепте. Сейчас подходит тесто. Конечно, смущает "мука –сколько возьмет". У меня так не мало оно взяло. Хотя и жидкости же много... Сколько же куличиков выйдет? И что с ними потом делать? Продавать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1