Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, какие куличи Я сейчас пойду на Лемонграссовый рецепт посмотрю. Не готова я руками вымешивать. У меня детей никто на день не заберет, а ночью готовить я пас. Пару лет назад развлекалась всю ночь, больше не хочу
мне кажется они не будут такими легкими и воздушными. Ну и можно сказать диете СТОП и слопать небольшой, но неимоверно вкусный куличик Я точно так сделаю
В прошлом году попробовала печь Паски по этому рецепту.Осталась довольная и очень!По этому завтра буду печь! Сама пеку Паски 6 лет ,уже как традиция
Цитата:
Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой". 1,5 стакана молока(теплого) 6 яиц 2 стак. сахару 300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого) 1 стак. сметаны 1 кг муки 50гр.дрожжей Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материал
Девочки, а как вы покрываете пасочки для деток? Я не раскну сырым белком - ищу альтернативные варианты
сегодня лазила по рецептам в инете и вспомнила этот вопрос. люди покрывают паски растопленным белым шоколадом (и черным). кажется, отличный вариант. правда, не знаю насколько малы у вас дети. я дочке просто не давала верхушки поначалу, а потом она подросла и сама начала сковыривать их и есть, и процесс вышел из под контроля) а еще паски со свеженамазанной глазурью можно поставить в теплую духовку, чтобы она прихватилась. думаю, можно чуть дольше подержать и контролировать время, и тогда будет безе на пасках) но не сырое уже, и хорошо.
Последний раз редактировалось Алёшкина 10 апр 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
я как-то слуайно поробовала взбивать белки на водяной бане. Глазурь выходит яркая, глянцевая, плюс как ни крути, а термообработка есть. Возможно просто смешать сахарную пудру с водой. Буквально чайную ложку воды на 100 гр пудры. Будет густая глазурь (густоту регулировать можно самостоятельно), но пудры сахарной прорва нужна.
-- 10 апр 2015 18:04 --
а, ну, и обязательно яйца с мылом мыть прежде, чем разбивать. Вся бяка на скорлупе.
Девочки, подскажите, первый раз буду использовать бумажные формы. Их же ничем смазывать не надо? Просто кладешь тесто и все? И еще, буду печь с цукатами. Их нужно предварительно замачивать, как изюм, или нет?
Lady million, я цукаты в выпечку не замачиваю. Но я и изюм могу просто промыть и все в формах пекла пару лет назад. ничего не смазывала все отлично потом снималось. просто разравыли бумагу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0