Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, кто печет пасочки в четверг, подскажите, как Вы их потом храните?Девочки, кто печет пасочки в четверг, подскажите, как Вы их потом храните? Чтоб были свеженькие? Чтоб были свеженькие?
Я печку по четвергам, когда остыли и украсили прячу в холодную духовку, она у меня плотно закрывается и паски остаются мягкими и не сохнут.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Поделюсь и я своим рецептом. Я делаю все очень просто. Беру я примерно грамм 60-70 львовских дрожжей и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара. Все это размешиваю до растворения. На смеси должна появиться «шапка», как постоит. Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина для выпечки и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто. Муки добавляю по ходу, если нужно. Тесто должно тянуться за пальцем. Замешиваю миксером, насадками для теста. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься. Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи. Если надо, можно еще добавить муки, чтоб тесто немного рвалось, а не тянулось уже. Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно. Тем временем готовлю формы. В общем, тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3. Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь. Даем куличам подняться в формах и ставим печься. Я пеку в газовой духовке где то час при температуре 180. Проверяю деревянной палочкой. Пекла так уже 2 раза, в этом году третий)))
Рябинка,я ставила в холодильник, накрывала пищевой плёнкой а перед выпечкой , за два а даже лучше за три часа, доставала , вымешивала и пекла как обычно
Рябинка,у меня те самые порции и миска если чего то в холодильник влезет и ещё ж вы начали печь и есть остаток, я так понимаю что половина или треть, переложить тесто в другую ёмкость можно, как вариант.
Gali4ka, миска у меня такая, как белье развешивать. В ней тесту как раз столько места, сколько нужно, чтобы не ловить его по столу. Но да, уже меньше, хочу все таки успеть допечь, чтоб не ставить в холодильник.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1