Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Tashika, и от меня благодарность за рецепт Уже второй год пеку: в четверг - пасочки из Венского теста, а субботу по Вашему рецепту. Наверное, так и сохраню традицию, т.к результат очень нравится
И я с отчетиком) только закончила. По рецепту Сырникова, я выше писала, лет пять пеку Пахнут изумительно .
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Lemongrass,по старинке )) баночки из-под сгущенки и кофе. Бабушка моя насобирала и не выбросила, ей уже 91-ый, не печет, отдала мне. Дочь украшать помогала и говорит мне, когда выросту, отдашь мне баночки? Вот и пекли же в бумажных несколько лет подряд, но в баночках ей больше понравились. Внутри обязательно пергамент
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,проверенные временем рецепты особенно дороги! Самые вкусные пасочки в моей жизни тоже из таких форм (из-под детского питания, горошка, кофе и т.п.) Любуюсь на твой славный отряд пасочек
Натали, для меня загадка, как у тебя получилось так много с 2/3 порции )) У меня из целой порции 4 штуки получается самых больших бумажных форм.
так у меня большая только одна - баночка из под нескафе классик. А остальные маленькие, 4 шт. в стаканах граненных и 4 шт. в маленьких баночках из под кофе И это при том, что из некоторых у меня тесто "убежало" немного Еще одну баночку смело можно было загружать
Эния писал(а):
Кто ищет, тот найдет! )) Кстати, кулич день-два дозревает и настаивается.
В этом году мне помогала хлебопечь и, как причина тому, два шпингалета Тесто нежное, подошло хорошо.
Рецепт теста для замеса в х/б и детская глазурь
Сахар 180 гр (можно больше, если любите сладкие) Соль щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Сухие дрожжи 3 чайные ложки Мука 800 грамм Молоко 400 мл Яичные желтки 4 Масло сливочное 40 грамм Масло растительное 2 ст. ложки Изюм, курага по вкусу Расстаивать после х/б в формах 1 час. И половину последней партии спекла прям в хлебопечке на режиме - сладкий Детский вариант заливки вышел необычным, притом очень вкусным 60г сливочного масла растопила на водяной бане+ 2ст.л сах пудры+1ст.л молока+1ст.л муки в конце и проварить до загустения.
Последний раз редактировалось Виктория_V 29 апр 2021 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Алёшкина,Светик, а уже с присыпочкой запекала? Я побоялась, а в моей глазури было стоооооолько сахарной пудры, что она застывала на глазах, только успевай присыпочки сыпать
Алёшкина,Светик, а уже с присыпочкой запекала? Я побоялась, а в моей глазури было стоооооолько сахарной пудры, что она застывала на глазах, только успевай присыпочки сыпать
ага, вместе с присыпкой. я довольна, у меня всегдашняя печаль - глазурь долго сохнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0