Site Logo
 
Текущее время: 26 апр 2024 06:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1411 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь.
Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд.
В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие dreams
***
Два пошаговых фото-рецепта
от Наташи Tashika
journal/index.php/domashnij-ochag/1289-retsept-paskhi-dlya-bolshoj-semi
и Тани patria_
journal/index.php/domashnij-ochag/1291-paskhalnye-kulichi-podrobnyj-foto-retsept
И Кулич на желтках от aliana
http://journal.ladies.zp.ua/index.php/d ... -ot-aliana


**Рецепты**
Пасха для ленивых от kett
Кулич, который подходит в холодильнике от taro
Рецепты русской православной церкви от Олюнця
Очень сдобная паска от Нютка
Пасха с изюмом от Itsme
Пасхальный кулич от _Zayka_
Ну очень вкусные куличики от Марина79
Воздушные куличики от КиСюХа
Пасхальный кулич от Svetagor
Пасха от Luna85
Пасха из хлебопечки от katushna
Пасха из хлебопечки от Svetagor
Пасха от Tashika
Ажурная пасха от makmak
Пасха от katrine
Пасха от Наталиефм
Пасха творожная запеченная от Iren_Sky
Пасха Кулич на заварной опаре от мисс Нич
Пасха (замес в хлебопечке) от Lemongrass
Пасха от Пофигистка
Пасха от Tashika
Основные правила при выпечке пасхальных куличей от _Zayka_
Кулич на желтках от aliana
Пасха от mirt777
Паска от akira
Паска от _Снежана_
Паска от джулиетта
Паска от knopo4ka
Паска от IrisS
Цуреки от Dondurma
Паска от Витусик
Паска от Ленуська
Паска от Татьяна83
Паска от NaStoyka
Паска от Mira o Cet
Паска от babushka (в хлебопечке)
Паска от Lady million
Паска от Анютанн
Паска от Lanka79
Паска от Виктория_V (в хлебопечке)
Паска от taro
Паска от guerre (банановая)
Паска от Клюквы
Паска от Рябинки
Паска от mangust

_______________________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Itsme 07 апр 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4518
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 18 дней
Имя: Маришка
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Повысить репутациюПонизить репутацию
Itsme писал(а):
а я хочу мягкие желтые и сладкие

и я тоже yesss делитесь вкусными рецетптами _molba_
-P.S.- в этом году буду печь первый раз :tancy:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3841
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: правый берег
Имя: Катя
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пасха для ленивых
:cook:
С вечера, в эмалированную кастрюльку , поместить ( не перемешивая) 50гр. дрожжей, поломанных на куски, 1 стакан молока, 200гр. масло или маргарина(нарезанного на кусочки) ,2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ст. изюма.
Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Утром, в эту массу всыпать 3 стакана муки, немного ванили. Тесто вымесить, выложить в формы и дав подняться примерно в 2 раза и выпекать при тем. 200 C

-P.S.- девчонки рецепт просто супер -super- Я никогда не пикла пасхи пока мне не дали этот рецепт :candys:

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:04 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 17
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Откуда: Жовтневый
Имя: Наташа

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
kett, спасибо за рецептик, надо будет взять на вооружение. А фоточек нету? )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4518
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 18 дней
Имя: Маришка
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Повысить репутациюПонизить репутацию
kett писал(а):
50гр. дрожжей

а сколько сухих нужно? а то я дятел в тесте -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
kett, да, действительно, так все просто ;) с такими рецептами для ленивых гляди и испеку паски в этом году впервые crazy

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 17:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 2502
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Откуда: Орджоникидзевский
Имя: Татьяна
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Повысить репутациюПонизить репутацию
я каждый год беру пару рецептов с интернета и пеку по ним-ни разу не было, чтоб пасха не получилась.Делала когда-то по такому рецепту:
рецепт кулича который подходит в холодильнике:
300 г муки, 20 г свежих дрожжей(или 3/4 пакетика сухих дрожжей), полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в теплую духовку на 30 мин на минимальную температуру, затем увеличить температуру(180 ). Печь 45-60 мин.

Я всегда по ходу приготовления корректирую рецепт-где-то жидкости больше, где-то муки-на глаз все

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Пекла по рецепту САФТ-Момента:
дрожжи сафт-момент-1 пакетик
500гр муки
0,5ч.л соли
150гр сахара
100гр масла
2 белка и 6 желтков
220гр молока
150гр цукатов(я их не использую вообще)
2 ст.л цедры апельсина
150гр.изюма( его люблю, поэтому увеличиваю почти в 2 раза)
2 ст.ложки коньяка (пекла и с ним и без-вкусно по-любому)
Корица (обязательно т.к люблю) , кардамон (не использую) и ванилин по 1/3 ч.л
смешать дрожжи с половиной нормы муки, добавить подогретое молоко , замесить опару, дать ей подняться в теплом месте 10-15 мин.
взбить желтки с сахаром, добавить соль, коньяк, кардамон, корицу и ванилин.Соединить жидкие компоненты с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, замесить тесто и дать подняться в теплом месте в 1,5-2 раза.Затем тесто обмять, добавить цедру и цукаты, перемешать, добавить изюм, снова перемешать и дать подойти 20-30 мин.Смазать форму маслом( в этом году буду в бумажных формах печь-так что этот пункт исключается), заполнить ее тестом на 1/3 и дать подняться еще на 1/3 объема формы. выпекать 35-45 мин при 160-180 градусов


Изображение
на фото в центре-самая большая пасха-это "хлебопечкина", ее я люблю меньше всех, просто вкусный сладкий хлеб..больше всего люблю пасхи , с которыми "работают", прикладывают усилия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 18:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3841
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: правый берег
Имя: Катя
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lapuwka писал(а):
а сколько сухих нужно? а то я дятел в тесте

Это маленькая почка САФТ-Момента или столовая ложка ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tatoshka писал(а):
А фоточек нету?

Както не думала фотать :dntknow:

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 19:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1765
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Around The World

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lapuwka писал(а):
в этом году буду печь первый раз


и я еще не пекла -/no/-
вот рецепты русской православной церкви, кому интересно :pinkglas: :
1. Кулич. Это старинный рецепт кулича. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Приготовить опару: влить в чашку или в кадочку 3 стакана тёплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в тёплое место. Тем временем отделить 10 желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдёт, положить в неё желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоенного на водке, или рому. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стак. муки, влить тотчас ещё 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется жидко, прибавить муки и вымесить так, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды, в которой находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплее и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей, выложив тесто на стол. Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краёв, и тогда ставить куличи в печку.
2. Пасха обыкновенная сырая. Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный.

Кулич оказывается без творога, а пасха с творогом, но у нас так не принято сейчас... :dntknow:
Еще красила яйца по рецепту церкви луком с узорами без красителей, получилось с первого раза, если интересно - напишу yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 20:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2761
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: 5045
Имя: Полина
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я все мечтаю сделать традиционную творожную пасху с цукатиками, орехами и зюмом. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт?

_______________________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 22:46 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Буду печь тоже впервые, поэтому доверюсь Насте с say7 :-)
Полька, там же есть и творожная.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 11:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, я пеку куличи уже несколько лет. Всем моим нравится, хвалят.
Люблю, чтобы тесто было очень сдобное, поэтому кладу достаточно много масла, яиц. Предлагаю вариант рецепта, взят из прессы. Пеклись пасочки по нему в 2009-2010 годах, с небольшими вариациями в ингредиентах, но каждый раз результат радовал.
С этого количества у меня получалось два противня пасочек. Для моей духовки 1 противень = 4 больших пасочки (форма1л), 1-2 средних (форма 0,5л) и 2-3 маленьких. Т.о., количество ингредиентов уменьшайте/увеличивайте по своим потребностям.
Мука – около 2,5кг (зависит от того, какого качества мука)
Молоко – 600мл
Сливки 10% - 400мл
Яйца – 8шт.
Желтки – 8шт.
Сахар – 600г
Масло – 400г
Маргарин – 100г (валялся кусочек без дела, я его утилизировала)
Дрожжи свежие – 110г (был кусочек из морозилки именно с таким весом, но можно взять и 100г) Сколько брать сухих дрожжей, не скажу, пользуюсь только свежими.
Изюм – 400г, можно больше по вашему вкусу, или частично изюм, частично цукаты
Соль – 1ч.л.
Ванильная эссенция Dr Oetker – 3 флакончика (можно заменить сухим ванилином)
Специи по желанию (шафран, тмин, мускатный орех, кардамон). Хотите пасочки веселого желтого оттенка – дайте шафран или куркуму.

Муку просеять, все продукты д.б. комнатной температуры.

1. Готовим опару.
Молоко и сливки греем до примерно 36-38 *С (пробуем рукой, чтобы было теплое), добавляем 2-3 ст.л. сахара и разводим дрожжи, постепенно добавляем около половины приготовленной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, ставим в теплое место для подхода где-то на 1ч. Я присыпаю сверху мукой и накрываю емкость полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое.
Тесто не любит сквозняков, резких колебаний и плохих мыслей)))
2. Пока подымается опара, готовим сдобные добавки.
Масло растопить на медленном огне, что оно было жидким и теплым (НЕ горячим)
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить во взбитые желтки ванильную эссенцию, специи. Белки взбить в крепкую пену (не получится – не страшно, мы же не безе печем)
Изюм обдать кипятком, обсушить, вывалять в муке (2-3 ст.л.), чтобы лучше смешивался с тестом.
3. Я беру большой тазик, насыпаю в него оставшуюся половину муки, делаю большую ямку, выливаю туда подошедшую опару, добавляю взбитые желтки, масло, оставшийся сахар (если есть), слегка перемешиваю с мукой, добавляю белки, и замешиваю мягкое тесто, чтобы отставало от руки. Сколько вымешивать – это индивидуально, смотрите по тесту. Т.е вымесить надо хорошо, но не переборщить с мукой, чтобы не было излишне крутым.
4. Формируем из теста шар, оставляем подходить на 1-2ч (время зависит от многих факторов – тепло, качество дрожжей, количество муки и сдобы). Накрываем полотенцем. Должно увеличиться вдвое, тогда делаем обминку и добавляем изюм, перемешиваем и ставим на второй подход, время опять же, индивидуально, до увеличения объема примерно вдвое.
5. Отделяем необходимые кусочки теста, осторожно формируем шар и кладем в подготовленную форму, объем где-то на треть формы. Обязательно даем расстояться нашим пасочкам минут 20 в форме. Духовку разогеваем до 200 *С.
Ставим в нее наши пасочки, через 5минут температуру убираем до 180 *С. Маленькие пасочки у меня стояли ближе к краю, их я вытащила через 45 мин., большие пеклись 1 час. Готовность проверяю спичкой, если спичка сухая, пора вытаскивать. Если верхушки чрезмерно зарумяниваются в процессе выпечки, накрываю их бумагой для выпечки, тогда не подгорают.
6. Когда остынут, украшаю по желанию глазурью, посыпкой и т.д.

В прошлом году сливок не оказалось, заменила их на молоко и взяла на 400г масла больше, вкус не пострадал.
Дрожжи именно на Пасху стараюсь брать свежие, но если есть замороженные, тоже получается хорошо. Вообще раз в несколько месяцев покупаю на базаре свежую килограммовую пачку дрожжей, фасую их по 50 г в пищевую пленку, и в морозилку. Очень удобно. Не надо каждый раз на базар бегать. До полугода хранятся в таком виде.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 11:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 2502
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Откуда: Орджоникидзевский
Имя: Татьяна
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка, спасибо за рецепт: в этом году спеку по нему


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 12:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
taro, на здоровье, пусть все получится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 12:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2310
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 6 дней
Имя: Виктория
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка,Шикарные пасочки! ()()()() Такие желтенькие! Ты брала домашние яйца?
Девочки, хочу замесить тесто для пасочек в хлебопечке.Кто-нибудь подскажет хороший рецепт?
-P.S.- Если использовать сухие дрожжи-паски вкусными получатся?Или лучше свежие?

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1411 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 95  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: