Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
У меня было два замеса глазури на желатине Первый супер белый ине тек, а второй (двойную порцию всего делала и лимонный сок) - растекается и не оч белый, не знаю почему
Я вчера пекла по рецепту Mira-o-Cet. Спасибо ей за выдержку и поддержку, так как вопросов у меня было немало по ходу готовки. Итого: пасочки получились пышными, аккуратными, пористыми. Мне нравится то, что они не сыпятся при разрезании и употреблении, они не приторно сладкие, хотя там 500 гр сахара. Отдельное спасибо за глазурь. 2 белка на 100 гр сахара, щепотка лимонной кислоты - самое оно. Пена очень плотная, не течет совсем и что самое главное - она не крошится, т.к. остается немного влажной.
Но у меня осталась одна загадка... почему в тесте очень чувствуются дрожжи и послевкусие дрожжей во рту остается. Покупала львовские дрожжи. Может ванилин надо класть
MissKitty Я бы сказала, что зависит от степени перебродившести теста (кривое слово, но по другому не смогла))) Переигравшее, долго бродившее тесто пахнет дрожжами, а вернее спиртом. Когда из кастрюльки пахнет... самогоном, нужно срочно печь))) Можно этот запах у вас? Ну и есть люди, которые остро слышат запах дрожжей, может вы из таких.
У меня львовские живые были. Не, спиртом тесто не пахло, оно до выпекания было очень сладким, а после стало почти не сладким, появился привкус дрожжей. Но, есть одно но - я не ложила ванилин вообще. Может он бы перебил этот привкус
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1