Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
У меня было два замеса глазури на желатине Первый супер белый ине тек, а второй (двойную порцию всего делала и лимонный сок) - растекается и не оч белый, не знаю почему
Я вчера пекла по рецепту Mira-o-Cet. Спасибо ей за выдержку и поддержку, так как вопросов у меня было немало по ходу готовки. Итого: пасочки получились пышными, аккуратными, пористыми. Мне нравится то, что они не сыпятся при разрезании и употреблении, они не приторно сладкие, хотя там 500 гр сахара. Отдельное спасибо за глазурь. 2 белка на 100 гр сахара, щепотка лимонной кислоты - самое оно. Пена очень плотная, не течет совсем и что самое главное - она не крошится, т.к. остается немного влажной.
Но у меня осталась одна загадка... почему в тесте очень чувствуются дрожжи и послевкусие дрожжей во рту остается. Покупала львовские дрожжи. Может ванилин надо класть
MissKitty Я бы сказала, что зависит от степени перебродившести теста (кривое слово, но по другому не смогла))) Переигравшее, долго бродившее тесто пахнет дрожжами, а вернее спиртом. Когда из кастрюльки пахнет... самогоном, нужно срочно печь))) Можно этот запах у вас? Ну и есть люди, которые остро слышат запах дрожжей, может вы из таких.
У меня львовские живые были. Не, спиртом тесто не пахло, оно до выпекания было очень сладким, а после стало почти не сладким, появился привкус дрожжей. Но, есть одно но - я не ложила ванилин вообще. Может он бы перебил этот привкус