Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, это нечто! Я пекла паски в бумажных формах и после выпеканя они там и остались. В обед мы открыли паску, но кусок отрезаный так и остался на тарелке. Через час в этой паске ни намека на дрожжи и она стала слаже Я думала, это у меня глюк, дала мужу на пробу, он говорит, да, другой вкус Слаже и дрожжи не чувствуются Вы вынимаете паски с бумажных форм после выпекания и остывания??
MissKitty, я положила ваниль - не перебил и тоже пекла в бумажных. Запах есть, немного расстроилась. Пекла по новому рецепту, в старом так дрожжи не чувствовались, хотя сами пасочки получились воздушнее.. Вытащила из бумажной формы одну, посмотрим
Я редко из форм достаю. В этом году пасочки с изюмом и курагой. У ребенка счастье так как все для нее и воскресенья никто не ждет)) часть вылезла из форм так, что не могла достать из духовки.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Маргаритабука,все отлично сцепляется и вымешивается, добавляю в жидкое тесто изюм, курага или цукаты, а потом муку и замешивают, равномерно все распределено по тесту. Эндишеф мукой не присыпает изюм! Сегодня впервые за все все время паски получились нежными, мягкими, и запаха дрожжей нет. Я думаю ещё роль играет опара, если дрожжи (мокрые львовские вроде) хорошо перебродили(у меня1.5 часа) тогда и пахнуть не будет. А недавно рулет делала дрожжевой, опара стояла мин 10-15, и запах был(делала с сухими дрожжами)