Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Эх. Столько денег на продукты, времени, электроэнергии и кексы непропеченные от эндишефа. Да, сладкие, но вкус кекса. И большинство пасок не пропеклось даже за полтора часа. Давно не пеку по его рецептам, а тут соблазнилась. Только в 4,30 закончила печь. Завтра хочу по Нюткиному рецепту сделать. Недавно пекла просто так, все получалось.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Наши куличи. Пекла по своему рецепту, как обычно. Что-то боюсь эксперементировать. Действительно продукты сейчас дорогие и времени нет перепекать, если не получится.
Мое тесто на расстойке.Не решилась ч на Александрийское тесто,начиталась отрицательных отзывов ,что у многих опара перекисает и потом ощущается вкус дрожжей в выпечке.Пеку по бабушкиному рецепту,он как у Mira o cat,только я увеличила все в 2 раза.Тесто вкусное,поднимается хорошо.Теперь главное получить нужную текстуру.
Биргит,а точно дело в рецепте ,а не в духовке? Я три года пользуюсь один и тем же рецептом ,но каждый раз экспериментируют с настройками духового шкафа.В этом году пред нагрев 200° ,внизу ёмкость стеклянная с водой ,как паки поднялись ,темпу снизила на 180° и включила режим конвенкции. Пачка пропеклась равномерно ,не крошится и внутри очень воздушная ,я ее сжимаю и она потом возвращается в первоначальный вид.В том году были суховаты ,пекла просто на 180 и пересушила ,наверное.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я пеку по простому рецепту уже третий год, очень нравится, что не нужно сто раз вымешивать. Но в этом году паски получились не особо сладкими Может быть сахар не сладким?
Я уже проанализировала. Духовка у меня Горения. На 300грн продуктов,, и особенно цедра трёх лимонов и столько изюма и корицы- тесто оказалось тяжёлое. Сейчас дети попробовали- тесто то что в маленьких, как у вас в кексницах - пропеклось. 300 грамм сахара это очень мало. А не поднялось и сырое в бумажных формах. . Нельзя столько всего добавлять. По вкусу- рождественский кекс, без сахара.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, кстати, очень даже может быть, что дело в формах. Я лично в бумажных не пеку, пеку в жестяных и еще одна толстая есть форма, медленнее прогревается она и дольше хранит тепло. Мои в духовке, я такая копуша... Еще печь и печь, надеюсь до вечера управиться
-- 07 апр 2018 12:40 --
По сахару заметила: если тесто оччень сладкое - в меру сахара будет в готовой паске, если по сахару тесто нравится - сахара будет не хватать.. но это такое, на вкус и цвет...)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А я, наверное, мало подержала на расстойке... Смотрю из форм верх не вылазит. Ну как будет... С таким настроением, как у меня, только паски печь... все валится из рук
Я люблю мало сладкие куличи ,но вмешиваю много сухофруктов ,прям очень много ,и хорошее сочетание ,сладкие фрукты в менее сладком тесте.В этом году я положила клюкву ,ананас,курагу,два вида изюма и смесь орехов.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Вытащила первые, зажаренные и нежные , еле вытаскивала-вытряхивала из форм, можно выдыхать) Вторая партия по рецепту Luna85 стоит, поднимается чуть похуже, но я уже не переживаю, главное что стоят мои красавицы, в корзинке пасхальной будет что понести) Крем будет обычный, украшений не будет. Фото выложу ближе к вечеру, чот я уже устала...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1