Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Эх. Столько денег на продукты, времени, электроэнергии и кексы непропеченные от эндишефа. Да, сладкие, но вкус кекса. И большинство пасок не пропеклось даже за полтора часа. Давно не пеку по его рецептам, а тут соблазнилась. Только в 4,30 закончила печь. Завтра хочу по Нюткиному рецепту сделать. Недавно пекла просто так, все получалось.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Наши куличи. Пекла по своему рецепту, как обычно. Что-то боюсь эксперементировать. Действительно продукты сейчас дорогие и времени нет перепекать, если не получится.
Мое тесто на расстойке.Не решилась ч на Александрийское тесто,начиталась отрицательных отзывов ,что у многих опара перекисает и потом ощущается вкус дрожжей в выпечке.Пеку по бабушкиному рецепту,он как у Mira o cat,только я увеличила все в 2 раза.Тесто вкусное,поднимается хорошо.Теперь главное получить нужную текстуру.
Биргит,а точно дело в рецепте ,а не в духовке? Я три года пользуюсь один и тем же рецептом ,но каждый раз экспериментируют с настройками духового шкафа.В этом году пред нагрев 200° ,внизу ёмкость стеклянная с водой ,как паки поднялись ,темпу снизила на 180° и включила режим конвенкции. Пачка пропеклась равномерно ,не крошится и внутри очень воздушная ,я ее сжимаю и она потом возвращается в первоначальный вид.В том году были суховаты ,пекла просто на 180 и пересушила ,наверное.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я пеку по простому рецепту уже третий год, очень нравится, что не нужно сто раз вымешивать. Но в этом году паски получились не особо сладкими Может быть сахар не сладким?
Я уже проанализировала. Духовка у меня Горения. На 300грн продуктов,, и особенно цедра трёх лимонов и столько изюма и корицы- тесто оказалось тяжёлое. Сейчас дети попробовали- тесто то что в маленьких, как у вас в кексницах - пропеклось. 300 грамм сахара это очень мало. А не поднялось и сырое в бумажных формах. . Нельзя столько всего добавлять. По вкусу- рождественский кекс, без сахара.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, кстати, очень даже может быть, что дело в формах. Я лично в бумажных не пеку, пеку в жестяных и еще одна толстая есть форма, медленнее прогревается она и дольше хранит тепло. Мои в духовке, я такая копуша... Еще печь и печь, надеюсь до вечера управиться
-- 07 апр 2018 12:40 --
По сахару заметила: если тесто оччень сладкое - в меру сахара будет в готовой паске, если по сахару тесто нравится - сахара будет не хватать.. но это такое, на вкус и цвет...)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А я, наверное, мало подержала на расстойке... Смотрю из форм верх не вылазит. Ну как будет... С таким настроением, как у меня, только паски печь... все валится из рук
Я люблю мало сладкие куличи ,но вмешиваю много сухофруктов ,прям очень много ,и хорошее сочетание ,сладкие фрукты в менее сладком тесте.В этом году я положила клюкву ,ананас,курагу,два вида изюма и смесь орехов.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Вытащила первые, зажаренные и нежные , еле вытаскивала-вытряхивала из форм, можно выдыхать) Вторая партия по рецепту Luna85 стоит, поднимается чуть похуже, но я уже не переживаю, главное что стоят мои красавицы, в корзинке пасхальной будет что понести) Крем будет обычный, украшений не будет. Фото выложу ближе к вечеру, чот я уже устала...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко