Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
и мы в этом году немного сделали. Хочу духовку новую , моя годится только для коржей, с дрожжевым тестом мучение каждый год семья слушает мое жужжание, что это последний раз
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Ну-с и я с отчетом 1. Банановая (скорее кекс) от guerre в мультиварке. Не было ни глазури, ни посыпок, но была шоколадка, она гармонично вписалась - обмазаны верх и бока шоколадом, и она же в разрезе 2. На дрожжевом тесте: Половина паски что справа - мой проверенный рецепт, Слева - Александрийский. Что скажу по Александрийскому - не смотря на то, что опара перестояла, в принципе поднялись хорошо, мелкопористые, в меру сладко, дрожжами не отдает, но на мой вкус - суховато. Повторю ли - не уверена. Провела сверку, мой проверенный семейный рецепт один-в-один как у Tashika Действительно рецепт классный, в меру влажные пасочки выходят. Это она и есть половинка справа
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Пекла в этом году первый раз по рецепту на упаковке от сметаны "Простоквашино". Мне понравились: мягкие, в меру сладкие, тесто не сбитое и готовятся относительно просто (как раз для тех, кому первый раз страшно ).
Сметана - 250 г Молоко - 300 мл Мука - 700-800 г Сухие дрожжи - 11 г Яйца - 3 шт Сахар - 200 г Сливочное масло - 150 г Ваниль Изюм - 300 г (у меня было 100 г)
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи, 200-250 г муки, перемешать и в теплое место пока масса не увеличится вдвое (я оставляла на полчаса). Добавить взбитые с сахаром яйца, ваниль, размягченное масло, сметану, остаток муки, изюм, замесить тесто и оставить на час в тепле. Дальше все как обычно - в формы, дать подойти, выпекать. Выход: штук 7-8 небольших пасочек
А вчера делала по рецепту Наташи Ташика. Тоже вкусные, но видать мало сахара положила и забила тесто мукой, получились плотные и не такие сладкие, как хотелось. Подходили очень хорошо. Из половинного количества получился целый противень больших пасок. Спасибо за рецепт
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Решила в этом году попробовать желатиновую глазурь, вообщем намучалась с ней, взбивала три раза, результат каждый раз разный был . Первый раз получилась слишком густая, у меня еще и окно на кухне было открыто, глазурь моментально загусла, я еле успела одну паску намазать. Со второго раза получилась на первый взгляд просто идеальная, намазала почти все паски, немного не хватило, пришлось третий раз взбивать. Третья получилась жидкая, серая, растекалась. Вообщем ужас. Все три раза ложила одинаковое кол-во игридиентов, делала все одинаково, но тем не менее. На следующий день, когда начали пробовать паски те которые были с идеальной глазурью, она вся искрошилась до последнего кусочка. Решила в следующем году не буду эксперементировать, буду делать обычную белковую. Паски пекла по рецепту влогера Ольги Матвей с цукатами, цедрой лимона и апельсина, получились ооочень вкусные, и не сухие. К сожалению, фото нет, уже все сьели)
Корделия, делала желатиновую глазурь первый раз ,отлично все получилось вот по этому рецепту 1 стакан сахара (200гр) 1 ч.л желатина, вода 6 ст.л ,несколько капель лимона.
Я в этом году первый раз пекла паски Понравился рецепт Нютки очень вкусные. Специи не добавляла, но добавила цедру половины лимона. Подходили хорошо, выпекались ровненькие , гладенькие
Проба куличей в этом году показала, что победил в нашей семье рецепт от Энди. Пусть кому-то он кому-то напоминает кекс или что-то еще, а нам понравился и поэтому в следующем году буду печь обязательно. Еще один лидер у нас это Шоколадный кулич. Пеку уже третий год по этому рецепту https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-kulich Может здесь тоже есть любители шоколада. Вот такие получаются И специальное фото для тех, у кого желатиновая глазурь серая, крошится, не застывает и тд. Вот только 10 минут назад резала кулич на работе. Глазурь не течет, не раскрошилась, белоснежная. Делала по первому рецепту из интернета: 3ст.л. воды, 0,5чл желатина, 100гр сахара
Последний раз редактировалось guerre 11 апр 2018 08:34, всего редактировалось 1 раз.
мне понравилась тем, что бока у нее подрумянились и не нужно убирать бумагу (тогда бока получаются рыхлые) не знаю понятно ли написала я купила по скидке в АТБ за 39,90грн. взяли 1 шт, тк для меня такой размер очень большой. купила бы чуть меньшего размера.
Я в этом году первый раз пекла паски Понравился рецепт Нютки очень вкусные. Специи не добавляла, но добавила цедру половины лимона. Подходили хорошо, выпекались ровненькие , гладенькие
Хорошая идея Я в следующем году тоже добавлю в паски цедру, пробовала с апельсиновой - очень вкусно