Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Gali4ka, я промолчу про много. Их сметают за воскресенье-понедельник и нужно ж еще родне/друзьям раздать. Короче по хорошему мне нужно еще в субботу печь, но я участвую в марафонском забеге, поэтому не смогу. Но! Всегда реку еще второй раз на поминальные дни свежие парочки, чтоб наелись на год вперед.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
guerre,они остаются в бумажных формах. Часть прячу в хлебницу, часть накрываю плотным полотенцем. В пакете мне не нравится хранить - мокнут чтоли А вот за духовку прочитала от Рябинка - гениально, попробую. Как не додумалась
Вчера напекла шоколадные куличи. Аромат стоит в квартире до сих пор. В этом году, как никогда у меня тесто подходило просто отлично, получила удовольствие от процесса. Пока не украшала, будем с дочей в субботу вместе.
И мне придётся печь. На воскресенье намечаются гости, всё покупать - обанкрочусь, и так уже трат
Понравилась идея краффина. Девочки кто печёт из венского теста? Как вам? Думаю вообще краффины из него соорудить как думаете, получится?
В этом тесте устраивает что 10 часов на расстойку опары и не надо полдня танцы с бубном вокруг него.
guerre, очень красивые, ровненькие и верхушки круглые
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки,какой консистенции тесто вы обычно вымешиваете?
У меня в разных рецептах, разное совершенно тесто. Вот вчера делала шоколадные - там тесто к рукам липнет, но с ложки скатывается, жидковатое и подвижное. А в обычных куличах оно совершенно другое.
Прятать надо так, чтоб не нашли. Тогда, наверняка будут храниться дольше
Я вот остывшую партию пасочек спрятала перед сном в духовку, а теплые остались на столе. И какая-то маленькая ранняя пташка с утра пораньше успела поклевать и пощупать верхушечки)))
Хочу маленький замес ооочень сладенькой мягкой пасочки, так и не нашла идеального рецепта, как у бабушки в детстве...
Последний раз редактировалось Tu-sia 26 апр 2019 11:15, всего редактировалось 1 раз.
TEHb, стараюсь не сильно густое, чтоб как "скатывалось" с лопатки
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
по всем, что нашла (основа, то что фото с инстаграмм выше давали) , чуть переделала, делала с опарой, и сахара больше в два раза добавляла. Они получились очень мягкие и вкусные
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563