Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я готовлю только по рецепту моей мамы - самые сладкие, мокрые в хорошем смысле и "мамины" сорьки рецепты не смотрела ____________ Мука - 1кг Молоко - 500 г Дрожжи - 50 г Масло или маргарин - 300 г Сахар - 400 г Соль - 5г Изюм - 150 г Яйца - 6 шт Ванилин - по вкусу 300 гр муки запарить горячим молоком и хорошо растереть, чтобы не было комков. После того, как масса остынет, добавить разведённые тёплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в теплое место Когда тесто подойдёт, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль, муку, и хорошо вымесить. Затем добавить взбитые в густую пену белки и месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдёт и удвоиться в объеме, добавить изюм, масло и вымесить. Тесто выложить в форму так, чтобы оно занимало не больше 1/3 высоты, а когда оно поднимется и заполнит 3/4 формы, поставить в не очень горячую духовку на 1 час Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью приятного аппетита
Я сегодня тоже пекла краффины. Понравилось, аромат и вкус теста неимоверный. У меня с изюмом, вишней, курагой, цукатами отдельно и есть ассорти. Домашние уже ходят на них поглядывают. Пекла по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=_GmpuP926Ag Все ясно и доходчиво объясняет. Немного поджарились верхушки, поздно прикрыла
Я уже 3-й год пеку по рецепту Аллы Ковальчук. В меру замудренные и вкусные паски.
рецепт
Но в этом году я увидела в Ашане сие чудо- готовая смесь для выпекания куличей. И не удержалась чтоб не попробовать испечь и из нее. И кажется, я нашла свой идеальный рецепт- паски получились отменные Воздушные, сладкие, с идеальными шляпками А главное сильно заморачиваться не нужно. Единственный минус- маловато получается
Мне очень понравились, сладенькие, тесто не сухое. Вся семья оценила на 5+. Это не классический кулич, больше к булке-кексу. Вот разрез Matrena, разноцветные шапочки, очень красивые
У меня поднимаются, столько цукатов и изюма напихала, боюсь не встанут
Ага, сама такая, напхала изюма и клюквы сушеной в одну порцию, а собиралась разделить на две сижу теперь, жду чуда
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1