Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я готовлю только по рецепту моей мамы - самые сладкие, мокрые в хорошем смысле и "мамины" сорьки рецепты не смотрела ____________ Мука - 1кг Молоко - 500 г Дрожжи - 50 г Масло или маргарин - 300 г Сахар - 400 г Соль - 5г Изюм - 150 г Яйца - 6 шт Ванилин - по вкусу 300 гр муки запарить горячим молоком и хорошо растереть, чтобы не было комков. После того, как масса остынет, добавить разведённые тёплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в теплое место Когда тесто подойдёт, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль, муку, и хорошо вымесить. Затем добавить взбитые в густую пену белки и месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдёт и удвоиться в объеме, добавить изюм, масло и вымесить. Тесто выложить в форму так, чтобы оно занимало не больше 1/3 высоты, а когда оно поднимется и заполнит 3/4 формы, поставить в не очень горячую духовку на 1 час Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью приятного аппетита
Я сегодня тоже пекла краффины. Понравилось, аромат и вкус теста неимоверный. У меня с изюмом, вишней, курагой, цукатами отдельно и есть ассорти. Домашние уже ходят на них поглядывают. Пекла по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=_GmpuP926Ag Все ясно и доходчиво объясняет. Немного поджарились верхушки, поздно прикрыла
Я уже 3-й год пеку по рецепту Аллы Ковальчук. В меру замудренные и вкусные паски.
рецепт
Но в этом году я увидела в Ашане сие чудо- готовая смесь для выпекания куличей. И не удержалась чтоб не попробовать испечь и из нее. И кажется, я нашла свой идеальный рецепт- паски получились отменные Воздушные, сладкие, с идеальными шляпками А главное сильно заморачиваться не нужно. Единственный минус- маловато получается
Мне очень понравились, сладенькие, тесто не сухое. Вся семья оценила на 5+. Это не классический кулич, больше к булке-кексу. Вот разрез Matrena, разноцветные шапочки, очень красивые
У меня поднимаются, столько цукатов и изюма напихала, боюсь не встанут
Ага, сама такая, напхала изюма и клюквы сушеной в одну порцию, а собиралась разделить на две сижу теперь, жду чуда
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.