Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, хелп, сделала уже вторую порцию, а все одно стенки в куличах светлые, раньше пекла в формах что под рукой найдется, сейчас в БУМАЖНОЙ, ДНО аж коричневое, до гари, а СТЕНКИ все одно светлые!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chery - ВАу!!! Супер и стеночки все пропеклись. У меня тоже столько получается, к ночи выложу фотку, по Рецепту НЮТКИ - получилось 16 штук по 350 грамм и пару по 200.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina,аналогично.всегдда пекла в железных формах а в этом году в бумажных,но пока не увидела твоё сообщение грешила на духовку.верх и дно корочневые а по бокам и внутри сырая но я достала из форм и допекла просто без ничего
а по бокам и внутри сырая но я достала из форм и допекла просто без ничего
Вот этим и занимаюсь) Просто лишнее время и дети стоят над душой. На следующий год куплю СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ для пасочек, подруга сейчас в них печет, душа радуется...
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Тоже похвастаюсь.Испекла немного пасочек(6 шт)Хотелось бы больше,но сынуля не дает И так растянула на весь день(подстраивалась под режим малыша)Пекла первый раз,не знаю почему не пекла раньше Получились вот такие пасочки:
Я ставила противень с водой под низ и дно не подгорело Рецептик добавлю позже,дитеныш не дает
первый блин комом тесто вываливается из форм, сверху горит, поставила на самый низ и температуру убавила. 140 градусов. Но вид у них уже очень плачевный. Ладно...зато учла все свои ошибки на будущее.
lilium, не расстраивайся, в следующем году обязательно получится
Девочки, чтобы дно не пригорало, нужно формочки ставить на соль. Т.е. на противень насыпать соль и ставить на неё формы. (это я вычитала, сама так не делала ещё)))
Подскажите, знающие, глазурью обливать готовые пасочки, когда они горячие или остывшие?
lilium,Белка, девочки не расстраивайтесь, в след.раз обязательно получится. Может дрожжи не важные, мука..да ещё много из-за чего могло не получится, в другой раз непременно выйдет Lora, я не спец но всегда мазала на холодные, было все ок
Чтобы не пригорали я формы (у меня металлические) смазываю сливочным маслом и посыпаю тщательно панировочными сухарями - как результат пару раз тряхнешь и вываливается сама из формочки
Девочки, а что вместо формочек можно приспособить под пасху? у меня все формы идут с отверстием посередине, в них тесто такое не покладешь(( сижу думу гадаю