Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
lilium, пожалуйста с праздником Пасхи! у меня газовая духовка, старенькая, так я огонь включаю на меньше среднего, и у меня всегда в духовке в самом низу стоит миска с водой, чтобы выпечка не пригорала А что бы тесто не вываливалось,в бумажные формы я теста ложила чуть больше 1/3 формы, когда подошло было где-то 3/4.
А вот и мои пасочки, учитывая что дома дети любят мастику. пришлось делать украшения из мастики)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Нютка,спасибо за рецепт! Получились чудные пасочки! Вот только я не хотела такую большую порцию делать, разделила сначала на 4 части. Потом протупила в самом начале, и высупала в первый заход всю муку. Пришлось добавить жидкости. Вобщем, где-то треть твоей порции, примерно, так как пропорции у меня стали теряться, и я добавляла как считала нужным. Но все получилось здорово! В муку даже добавила куркуму, и пасочки у меня желтые-желтые! Заглядение! А я всегла думала, как же это желтые получаются?
Пекла в бумажных формах, первый раз. Стеночки пропеклись нормально, только чуть-чуть раньше надо было вынуть, дно немножко подгорело. Но я его сразу срезаю. Остальное супер!
Глазурь купила в АТБ. Там была сухарная пудра, лимонка и еще что-то. Взбила руками с одним белком. У меня у мамы глазурь всегда плохо получается, расстаивает и растекается. А в этой покупной все так здорово застыло! Я вот думаю может просто надо больше пудры ложить? Я пока взбивала, хотела остановиться на половине пакетика, но потом решила высыпать все. Если бы это была просто пудра, я бы взяла ее вполовину меньше...
Замачивала изюм для куличей на коньяке, как рассказывала Нютка, тАкой получился вкусный и ароматный изюмчик Куличики приобрели изысканный вкус и аромат. Спасибо огромное за идею, Нютка
Nataly,Бельчонка, девочки, есть замечательный рецепт, моя кума пекла по нему в этом году. Я пробовала, пасочки получились сочными и с особым ароматом, как и было заявлено. Вот рецепт.
делала по этому рецепту в этом году, получилось то, что хотелось - плотненькие, влажные что ли, не знаю как описать , но это тот вариант, который мне все хотелось найти Из этого кол-ва ингредиентов получилось 6 пасочек средних. Пекла в бумажных формах, низ совсем немного пригорел, но по моим наблюдениям это от того, что такое плотненькое тесто, т.к. я в прошлом году пекла более воздушные паски и ничего не пригорало
А у меня тесто совсем не подошло Все выкинула А почему не знаю
в прошлом году три раза переделывала для второго раза поменяла муку - нифига! а вот на третий поменяла дрожжи все отлично вышло! но тесто не выкидывала сделали печенья! мы его тогда объелись
горькая глазурь у меня получилас в этом году из-за ванилина никогда не думала, что он может что-то испортить а желтенькие у меня получаются от домашних яичек - ничего для этого не добавляю в этом году опять делала по рецепту Нютки только переполовинила его! получилось всего 6 пасочек и 4 кексика (в советских формах железных) больше бумажными пользоваться не буду такой красивый верх испортился тем, что пока подрумянивались бока пригорел низ! а вот кексики получились идиальные и выпали из формочек так, что даже можно не мыть
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Кстати, да, девочки, и я пришла к такому выводу Бумажные формы в следующем году вряд ли куплю, та же чепуха, что и у всех: боковины белые, а низ-верх перепекаются +IRINA+,Летучая_Мышь, спасибо за внимание к рецепту
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В этом году впервые пробовала делать творожную вареную пасху, до этого все как-то холодным способом готовила. Отчитываюсь, делала по рецепту Феи Зимы с форума say7, только не использовала шоколад. Все продукты были магазинные. 500г жирного творога (9%), 4 желтка, 200г сливок 30%, 150г масла сливочного, сахар 150г, ванильный сахар 1 пакет., вяленая вишня, миндаль по вкусу. Под гнетом в марлю и в дуршлаг оставила на ночь с субб на воскр. в холодильнике. Форму держала отлично По совету автора украсила цветными сахарными карандашами Др Оеткер. НО: с таким украшением ее кушать надо сразу, ибо через несколько часов краситель расплывается и дает на поверхности пасхи очень неопрятные цветные разводы
Lora, ну как оценили Ваши "модные" паски? Iren_Sky, ух ты, какие симпатяшные А вот цвет у них не белый, Вы их как-то подзапекали?
Kalina, какая красота
Летучая_Мышь писал(а):
а желтенькие у меня получаются от домашних яичек - ничего для этого не добавляю
Я тоже ложу домашние яйца, и тоже пасочки в середине желтенькие выходят. Нютка, спасибо за рецепт творожной паски. Все хотела попробовать, но как-то сырые яйца отпугивали А сахарные карандаши где покупали?
А я, наоборот, очень довольна бумажными формами- все подрумянилось, ничего не подгорело и время на подготовке форм сэкономила. Когда верх начал подрумяниваться я накрыла пасочки фольгой и он не подгорел.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В прошлом году у меня был дебют по выпеканию куличей , в этом уже мысленно готовлюсь к выпеканию пасочек. Так мне понравилась дрожжевое тесто, что в последнее время очень часто стала печь пироги в духовке
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А я недавно на пробу делала пасхальный венок по рецепту с say7 .Очень вкусный получился,правда венок не удалось с первого раза сложить,получилось просто косичка.Но на Пасху учту все ошибки и ,надеюсь,все получится.