Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
lilium, пожалуйста с праздником Пасхи! у меня газовая духовка, старенькая, так я огонь включаю на меньше среднего, и у меня всегда в духовке в самом низу стоит миска с водой, чтобы выпечка не пригорала А что бы тесто не вываливалось,в бумажные формы я теста ложила чуть больше 1/3 формы, когда подошло было где-то 3/4.
А вот и мои пасочки, учитывая что дома дети любят мастику. пришлось делать украшения из мастики)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Нютка,спасибо за рецепт! Получились чудные пасочки! Вот только я не хотела такую большую порцию делать, разделила сначала на 4 части. Потом протупила в самом начале, и высупала в первый заход всю муку. Пришлось добавить жидкости. Вобщем, где-то треть твоей порции, примерно, так как пропорции у меня стали теряться, и я добавляла как считала нужным. Но все получилось здорово! В муку даже добавила куркуму, и пасочки у меня желтые-желтые! Заглядение! А я всегла думала, как же это желтые получаются?
Пекла в бумажных формах, первый раз. Стеночки пропеклись нормально, только чуть-чуть раньше надо было вынуть, дно немножко подгорело. Но я его сразу срезаю. Остальное супер!
Глазурь купила в АТБ. Там была сухарная пудра, лимонка и еще что-то. Взбила руками с одним белком. У меня у мамы глазурь всегда плохо получается, расстаивает и растекается. А в этой покупной все так здорово застыло! Я вот думаю может просто надо больше пудры ложить? Я пока взбивала, хотела остановиться на половине пакетика, но потом решила высыпать все. Если бы это была просто пудра, я бы взяла ее вполовину меньше...
Замачивала изюм для куличей на коньяке, как рассказывала Нютка, тАкой получился вкусный и ароматный изюмчик Куличики приобрели изысканный вкус и аромат. Спасибо огромное за идею, Нютка
Nataly,Бельчонка, девочки, есть замечательный рецепт, моя кума пекла по нему в этом году. Я пробовала, пасочки получились сочными и с особым ароматом, как и было заявлено. Вот рецепт.
делала по этому рецепту в этом году, получилось то, что хотелось - плотненькие, влажные что ли, не знаю как описать , но это тот вариант, который мне все хотелось найти Из этого кол-ва ингредиентов получилось 6 пасочек средних. Пекла в бумажных формах, низ совсем немного пригорел, но по моим наблюдениям это от того, что такое плотненькое тесто, т.к. я в прошлом году пекла более воздушные паски и ничего не пригорало
А у меня тесто совсем не подошло Все выкинула А почему не знаю
в прошлом году три раза переделывала для второго раза поменяла муку - нифига! а вот на третий поменяла дрожжи все отлично вышло! но тесто не выкидывала сделали печенья! мы его тогда объелись
горькая глазурь у меня получилас в этом году из-за ванилина никогда не думала, что он может что-то испортить а желтенькие у меня получаются от домашних яичек - ничего для этого не добавляю в этом году опять делала по рецепту Нютки только переполовинила его! получилось всего 6 пасочек и 4 кексика (в советских формах железных) больше бумажными пользоваться не буду такой красивый верх испортился тем, что пока подрумянивались бока пригорел низ! а вот кексики получились идиальные и выпали из формочек так, что даже можно не мыть
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Кстати, да, девочки, и я пришла к такому выводу Бумажные формы в следующем году вряд ли куплю, та же чепуха, что и у всех: боковины белые, а низ-верх перепекаются +IRINA+,Летучая_Мышь, спасибо за внимание к рецепту
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В этом году впервые пробовала делать творожную вареную пасху, до этого все как-то холодным способом готовила. Отчитываюсь, делала по рецепту Феи Зимы с форума say7, только не использовала шоколад. Все продукты были магазинные. 500г жирного творога (9%), 4 желтка, 200г сливок 30%, 150г масла сливочного, сахар 150г, ванильный сахар 1 пакет., вяленая вишня, миндаль по вкусу. Под гнетом в марлю и в дуршлаг оставила на ночь с субб на воскр. в холодильнике. Форму держала отлично По совету автора украсила цветными сахарными карандашами Др Оеткер. НО: с таким украшением ее кушать надо сразу, ибо через несколько часов краситель расплывается и дает на поверхности пасхи очень неопрятные цветные разводы
Lora, ну как оценили Ваши "модные" паски? Iren_Sky, ух ты, какие симпатяшные А вот цвет у них не белый, Вы их как-то подзапекали?
Kalina, какая красота
Летучая_Мышь писал(а):
а желтенькие у меня получаются от домашних яичек - ничего для этого не добавляю
Я тоже ложу домашние яйца, и тоже пасочки в середине желтенькие выходят. Нютка, спасибо за рецепт творожной паски. Все хотела попробовать, но как-то сырые яйца отпугивали А сахарные карандаши где покупали?
А я, наоборот, очень довольна бумажными формами- все подрумянилось, ничего не подгорело и время на подготовке форм сэкономила. Когда верх начал подрумяниваться я накрыла пасочки фольгой и он не подгорел.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В прошлом году у меня был дебют по выпеканию куличей , в этом уже мысленно готовлюсь к выпеканию пасочек. Так мне понравилась дрожжевое тесто, что в последнее время очень часто стала печь пироги в духовке
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А я недавно на пробу делала пасхальный венок по рецепту с say7 .Очень вкусный получился,правда венок не удалось с первого раза сложить,получилось просто косичка.Но на Пасху учту все ошибки и ,надеюсь,все получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0