Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, я впервые решила печь пасочки, ну очень хочется, но переживаю получится ли... Бабушка поделилась рецептом, хочу именно продолжить эстафету, так сказать, но она давно уже не может печь и могла позабыть кое-что, может кто опытный подкорректирует рецепт: 500 мл молока 100 г маргарина 50 г подсолн.масла 10 яиц 2 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 50 г слив. масла 50 г дрожжей Муки - ?? (на глаз) Молоко подогреть, добавить дрожжи, муку, сделать тесто как на оладьи, поставить на 2-3 часа. После этого добавить все ингредиенты и замесить тесто, что отлипало от рук. Поставить на 2 часа. В формочки класть теста по половинке, дать подойти, выпекать по 30 мин. Правильно ли?
Ну я сегодня примерно на такой же состав продуктов, только в 2 раза больше - на литр молока положила ровно 3кг муки. Как раз, чтоб и от рук отлипало, но не было сильно крутое, как на пирожки.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Нютка, пекла пасочки по Вашему рецепту (первый раз в жизни ) и получилось Большое спасибо за рецептик..фото выложу позже... рецепт записала себе в книгу, но в следующий раз попробую положить побольше сахара
Нютка, вчера спекла паски по вашему рецепту первый раз в своей жизни, воздушные и очень вкусные получились спасибо только еще не украшала, решила в субботу это сделать, потом обязательно похвастаюсь
обещала - хвастаюсь на половину рецепта Нютка, получилось 2 больших и 9 средних (3 съели еще не украшенными ), влезло на 1 противень как раз
Первую порцию пекла по рецепту Нютка Тесто замесила видимо слишком крутое, получились сухие, как покупные. Мои оценили, но я такие не очень люблю. Ну и плюс печка, как оказалось печет неравномерно, поэтому те куличи, что стояли на правой стороне подгорели Вторую партию делала уже немного иначе и тесто не вымешивала сильно, было более тягучим, липким, ну и противень крутила) но получилось все идеально. (на фото двух штук нет уже)))))))) (Муки, вот вообще не скажу сколько 5 яиц, 2 желтка, 200 гр масла, 200 гр маргарина, 25-30 гр подсолнечного масла молока 500 мл сахар 500 гр сахарная пудра (грамм 200 ушло точно) изюм, цукаты
А смешивала и вымешивала все стандартно, ка к в рецепте у Инны
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ура! И мои пасочки получились вкусняшки и красавчики!!! На 0,5 л молока вышло 9 пасочек и один большой пирог с яблоками , все вкуснючее, я просто счастлива. Впервые пекла и печка другая непривычная, очень переживала.
И я отпишусь, вот мои "творения": В этом году пекла по двум рецептам: по Нюткиному рецепту и "кулич с Мясоедовской", большинство отдали голос за второй рецепт, а я отдаю предпочтение первому, поэтому в следующем году по возможности буду по этой же схеме и выпекать свои куличики Но у меня остался открытым вопрос по глазури: поделитесь пожалуйста рецептиком, что бы она застывала хорошо и потом не крошилась от ножа и еще вопросик, можно ли наносить глазурь на остывшие куличи? Всех с праздником!
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Делала в этом году по рецепту makmak, т.к. была ограничена во времени и надо было такой рецепт, чтоб не полдня ими заниматься (делала вечером после работы)
сам рецепт
makmak писал(а):
Девочки, привет, хочу и я о своим рецептом поделиться. Пекла пасочки первый раз в жизни... и вообще с дрожжевым тестом впервые имела дело. Долго выбирала рецепт в просторах интернета. Взяла с хлебопечкиного сайта, адаптировала под себя. Паски получились тааакие вкусные!!! Мои уже все слопали, только воспоминания остались... Когда пеклись - аромат в квартире стоял просто нереальный! А получились желтенькие, легкие, ажурные, во рту просто тают! Жалко не сфотала в разрезе, а там были такие крупные поры и крепкие волокна - пасочки вдобавок еще и не крошились. Так вот...
Продукты: 250 гр. молока, 250 гр. воды, 5 желтков, (я положила 5 желтков и 1 белок) 250 гр. мягкого маргарина, (200 г масла сливочного) 300 гр. сахара, 4 пачки ванильного сахара, (я положила совсем немного ванили, зато целую кучу специй: шафран, гвоздику, кардамон, имбирь и ложку апельсиновой цкдры) 1 ч. л. соли, 80 гр. дрожжей свежих. (Львовские, очень понравились) 1,2 кг муки (у меня Макфа) Итак: Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. (Я перемешивала блендеров все сразу и вместе). Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Месим тесто долго до готовности. Дальше - как обычно: даем подойти тесту 1,5 часа. Затем формируем шарики, заполняем формы и еще 1,5 часа. Выпекала 40 мин при 180, а затем 160 градусов.
Девочки, рецепт оказался очень классным, рекомендую его и сама буду делать только так.
Делала чуть больше чем на полдозы и получилось 5 средненьких пасочек (только делала без воды, а только с молоком), и по консистенции мне понравились - не плотные и не сухие Тесто было не крутое, пасочки подошли отлично! (даже быстрее по времени подошли, чем указано в рецепте) Спасибо за рецепт makmak
Пекла по НЮТКИНОМУ рецепту все отлично получилось. Спасибо большое за рецепт. Вот что у меня вышло Единственное не очень вышла глазурь, нужен рецептик.
про глазурь я делаю так 2 -3 белка холодных ! и 250 гр сах пудры взбить мин 4-5 + на кончике ножа лимон кислоты + 3-5 мин взбить получается густая и не течет мажу только на остывшие пасхи