Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, я впервые решила печь пасочки, ну очень хочется, но переживаю получится ли... Бабушка поделилась рецептом, хочу именно продолжить эстафету, так сказать, но она давно уже не может печь и могла позабыть кое-что, может кто опытный подкорректирует рецепт: 500 мл молока 100 г маргарина 50 г подсолн.масла 10 яиц 2 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 50 г слив. масла 50 г дрожжей Муки - ?? (на глаз) Молоко подогреть, добавить дрожжи, муку, сделать тесто как на оладьи, поставить на 2-3 часа. После этого добавить все ингредиенты и замесить тесто, что отлипало от рук. Поставить на 2 часа. В формочки класть теста по половинке, дать подойти, выпекать по 30 мин. Правильно ли?
_______________________________
Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!! Мене нервують люди тi, що думають мало
Skarlett_zp, как по мне, всё правильно На пол литра молока у меня идёт примерно 1,5кг муки. А в опару кроме молока, дрожжей и муки можно добавить ещё немного сахара.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Ну я сегодня примерно на такой же состав продуктов, только в 2 раза больше - на литр молока положила ровно 3кг муки. Как раз, чтоб и от рук отлипало, но не было сильно крутое, как на пирожки.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Нютка, пекла пасочки по Вашему рецепту (первый раз в жизни ) и получилось Большое спасибо за рецептик..фото выложу позже... рецепт записала себе в книгу, но в следующий раз попробую положить побольше сахара
Нютка, вчера спекла паски по вашему рецепту первый раз в своей жизни, воздушные и очень вкусные получились спасибо только еще не украшала, решила в субботу это сделать, потом обязательно похвастаюсь
обещала - хвастаюсь на половину рецепта Нютка, получилось 2 больших и 9 средних (3 съели еще не украшенными ), влезло на 1 противень как раз
Первую порцию пекла по рецепту Нютка Тесто замесила видимо слишком крутое, получились сухие, как покупные. Мои оценили, но я такие не очень люблю. Ну и плюс печка, как оказалось печет неравномерно, поэтому те куличи, что стояли на правой стороне подгорели Вторую партию делала уже немного иначе и тесто не вымешивала сильно, было более тягучим, липким, ну и противень крутила) но получилось все идеально. (на фото двух штук нет уже)))))))) (Муки, вот вообще не скажу сколько 5 яиц, 2 желтка, 200 гр масла, 200 гр маргарина, 25-30 гр подсолнечного масла молока 500 мл сахар 500 гр сахарная пудра (грамм 200 ушло точно) изюм, цукаты
А смешивала и вымешивала все стандартно, ка к в рецепте у Инны
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ура! И мои пасочки получились вкусняшки и красавчики!!! На 0,5 л молока вышло 9 пасочек и один большой пирог с яблоками , все вкуснючее, я просто счастлива. Впервые пекла и печка другая непривычная, очень переживала.
_______________________________
Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!! Мене нервують люди тi, що думають мало
И я отпишусь, вот мои "творения": В этом году пекла по двум рецептам: по Нюткиному рецепту и "кулич с Мясоедовской", большинство отдали голос за второй рецепт, а я отдаю предпочтение первому, поэтому в следующем году по возможности буду по этой же схеме и выпекать свои куличики Но у меня остался открытым вопрос по глазури: поделитесь пожалуйста рецептиком, что бы она застывала хорошо и потом не крошилась от ножа и еще вопросик, можно ли наносить глазурь на остывшие куличи? Всех с праздником!
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Делала в этом году по рецепту makmak, т.к. была ограничена во времени и надо было такой рецепт, чтоб не полдня ими заниматься (делала вечером после работы)
сам рецепт
makmak писал(а):
Девочки, привет, хочу и я о своим рецептом поделиться. Пекла пасочки первый раз в жизни... и вообще с дрожжевым тестом впервые имела дело. Долго выбирала рецепт в просторах интернета. Взяла с хлебопечкиного сайта, адаптировала под себя. Паски получились тааакие вкусные!!! Мои уже все слопали, только воспоминания остались... Когда пеклись - аромат в квартире стоял просто нереальный! А получились желтенькие, легкие, ажурные, во рту просто тают! Жалко не сфотала в разрезе, а там были такие крупные поры и крепкие волокна - пасочки вдобавок еще и не крошились. Так вот...
Продукты: 250 гр. молока, 250 гр. воды, 5 желтков, (я положила 5 желтков и 1 белок) 250 гр. мягкого маргарина, (200 г масла сливочного) 300 гр. сахара, 4 пачки ванильного сахара, (я положила совсем немного ванили, зато целую кучу специй: шафран, гвоздику, кардамон, имбирь и ложку апельсиновой цкдры) 1 ч. л. соли, 80 гр. дрожжей свежих. (Львовские, очень понравились) 1,2 кг муки (у меня Макфа) Итак: Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. (Я перемешивала блендеров все сразу и вместе). Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Месим тесто долго до готовности. Дальше - как обычно: даем подойти тесту 1,5 часа. Затем формируем шарики, заполняем формы и еще 1,5 часа. Выпекала 40 мин при 180, а затем 160 градусов.
Девочки, рецепт оказался очень классным, рекомендую его и сама буду делать только так.
Делала чуть больше чем на полдозы и получилось 5 средненьких пасочек (только делала без воды, а только с молоком), и по консистенции мне понравились - не плотные и не сухие Тесто было не крутое, пасочки подошли отлично! (даже быстрее по времени подошли, чем указано в рецепте) Спасибо за рецепт makmak
Пекла по НЮТКИНОМУ рецепту все отлично получилось. Спасибо большое за рецепт. Вот что у меня вышло Единственное не очень вышла глазурь, нужен рецептик.
про глазурь я делаю так 2 -3 белка холодных ! и 250 гр сах пудры взбить мин 4-5 + на кончике ножа лимон кислоты + 3-5 мин взбить получается густая и не течет мажу только на остывшие пасхи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0