Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
а мы последнее время мажем паски сверху шоколадом. мне эта глазурь приелась уже. а и не нравится:вечно откалывается при разрезании или откусывании, крошится, а шоколадная глазурь - смакота и смотрится оригинально и вкусно так!!! и шоколад сверху не отламывается никогда
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В принципе я делала также, но она у меня после высыхания крошиться, когда паску режешь
и у меня так а моя знакомая, та вообще, толстым слоем наносит (у нее свой рецепт), глазурь к ножу липнет, кукожиться, уж куда проще до употребления паски верхушку содрать и скушать что я и делаю)))
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Да-да, с сахаром все гораздо дольше. Сахарная пудра, 2-3 холодных белка и совсем немножко лимонной кислоты. А на счет крошится или нет, тпк безе тоже крошится. Это нормально)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Испекла сегодня "Кулич с Мясоедовской" - это нечто Никогда раньше не получалось ничего подобного: очень сдобное, но в тоже время легко подымающееся тесто, мякиш слоисто-ажурный, запах Опара колобродила всю ночь и на кухне с утра запах молодого вина, даже месить такое приятно было. Буду повторять в следующем году обязательно.
подпишусь под каждой буквой очень вкусно
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
А на счет крошится или нет, тпк безе тоже крошится
может и нормально, но мне не приятна была белая потроха валявшаяся по всей квартире и мерзко хрустевшая под ногами((( /слово для сравнения этого я придумала, но промолчу, вдруг кто обедает уже/
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Mira o Cet,мама_utn,tavi2008, какие вкусные праздничные фото Приятно посмотреть на красоту По поводу заливки - в этот раз надо было пасочки печь заранее и везти далеко на подарок, поэтому делала сахарную помадку для заливки. Получилось не на 100%, т.к. при нарезке отваливалась кусочками. В следующем году попробую ганаш из белого шоколада.
я делала с сахарной пудрой, но у меня тоже глазурь разваливалась может это какой белок попадется? потому что я каждый год делаю ее как обычно, а она то рассыпается, то нет
Я делала белок с сахарной пудрой. У меня не то что разламывалась, а просто снималась как парик А кулич из Мясоедовской второй раз вообще другим получился, все те же ингредиенты, но вкус абсолютно другой. На Красную горку попробую в третий раз испечь.
Я делаю 2 белка на 1 стакан сахара (сахар перемалываю в пудру на кофемолке) и уже в самом конце немного лимонного сока или кислоты и смазывая теплые пасочки (даже можно сказать почти горячие). Но в этом году у меня тоже глазурь крошилась, маленький ребенок внес свои коррективы в выпекание и украшение пасок.
Последний раз редактировалось Irishka M 07 май 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
смазывая теплые пасочки (даже можно сказать почти горячие)
Я в этом году делал две партии: в четверг, и в субботу, а смазывала глазурью в субботу и первые (остывшие), и вторые (только из духовки) - глазурь осыпалась одинаково легко
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).