Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
а мы последнее время мажем паски сверху шоколадом. мне эта глазурь приелась уже. а и не нравится:вечно откалывается при разрезании или откусывании, крошится, а шоколадная глазурь - смакота и смотрится оригинально и вкусно так!!! и шоколад сверху не отламывается никогда
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В принципе я делала также, но она у меня после высыхания крошиться, когда паску режешь
и у меня так а моя знакомая, та вообще, толстым слоем наносит (у нее свой рецепт), глазурь к ножу липнет, кукожиться, уж куда проще до употребления паски верхушку содрать и скушать что я и делаю)))
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Да-да, с сахаром все гораздо дольше. Сахарная пудра, 2-3 холодных белка и совсем немножко лимонной кислоты. А на счет крошится или нет, тпк безе тоже крошится. Это нормально)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Испекла сегодня "Кулич с Мясоедовской" - это нечто Никогда раньше не получалось ничего подобного: очень сдобное, но в тоже время легко подымающееся тесто, мякиш слоисто-ажурный, запах Опара колобродила всю ночь и на кухне с утра запах молодого вина, даже месить такое приятно было. Буду повторять в следующем году обязательно.
подпишусь под каждой буквой очень вкусно
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
А на счет крошится или нет, тпк безе тоже крошится
может и нормально, но мне не приятна была белая потроха валявшаяся по всей квартире и мерзко хрустевшая под ногами((( /слово для сравнения этого я придумала, но промолчу, вдруг кто обедает уже/
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Mira o Cet,мама_utn,tavi2008, какие вкусные праздничные фото Приятно посмотреть на красоту По поводу заливки - в этот раз надо было пасочки печь заранее и везти далеко на подарок, поэтому делала сахарную помадку для заливки. Получилось не на 100%, т.к. при нарезке отваливалась кусочками. В следующем году попробую ганаш из белого шоколада.
я делала с сахарной пудрой, но у меня тоже глазурь разваливалась может это какой белок попадется? потому что я каждый год делаю ее как обычно, а она то рассыпается, то нет
Я делала белок с сахарной пудрой. У меня не то что разламывалась, а просто снималась как парик А кулич из Мясоедовской второй раз вообще другим получился, все те же ингредиенты, но вкус абсолютно другой. На Красную горку попробую в третий раз испечь.
Я делаю 2 белка на 1 стакан сахара (сахар перемалываю в пудру на кофемолке) и уже в самом конце немного лимонного сока или кислоты и смазывая теплые пасочки (даже можно сказать почти горячие). Но в этом году у меня тоже глазурь крошилась, маленький ребенок внес свои коррективы в выпекание и украшение пасок.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Irishka M 07 май 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
смазывая теплые пасочки (даже можно сказать почти горячие)
Я в этом году делал две партии: в четверг, и в субботу, а смазывала глазурью в субботу и первые (остывшие), и вторые (только из духовки) - глазурь осыпалась одинаково легко
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0