Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
у меня муж в этом году заказал "вогкую пасху" - влажную внутри. Он когда то у кого то ел такую и мне нужно воспроизвести ее . поэтому я сейчас тоже в поиске. Может у кого то есть проверенный рецепт
Олюся85, _Снежана_ девочки, вы делаете строго по рецепту? берете сухие дрожжи которые добавляются сразу в муку?Вы их ложите как в рецепте в молоко для опары или в муку?
Я опару без муки готовлю, молоко, сухие дрожжи саф момент и пару столовых ложек сахара. Сейчас уже буду первую порцию в духовку отправлять
У меня паски по рецепту кекса - влажные, сладкие и жирноватые Просто когда-то за один раз испекли такие и ещё дрожжевые, так дрожжевые совсем не пользовались спросом
я всегда пеку в субботу - по факту можно есть только с воскресенья - как раз схожу с ними в церковь и будут свежие
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У меня паски по рецепту кекса - влажные, сладкие и жирноватые
и я хочу рецептик Наташенька, делись
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Iren_Sky,jenya,EnnJoy,пишу 7 яиц взбить с 3 стаканами сахара. 500 г маргарина растопить, добавить 0,5 л сметаны (домашней). Добавить яйца с сахаром, перемешать. Просеянную муку (~7 стаконов) и две пачки разрыхлителя (по 18-20 г) постепенно всыпать в нашу смесь. Тесто должно быть вязким, почти жидким. Добавить изюм. Печь при 180 град, время зависит от форм. Я реку на режиме конвекции. Получается штук семь пасок ( у меня жестяные формы диаметром от 8 до 12 см). Тесто заливать на половину формы, может чуть больше.
Irishka M,в пятницу нельзя, или четверг или суббота
Цитата:
Печь куличи в Страстную пятницу можно, и даже нужно. Согласно давним поверьям считается, что кулич, испеченный в этот день, никогда не испортится и не заплесневеет, а также может исцелить от любой болезни, уберечь от непогоды и пожара. В соответствии с традициями, в Чистый четверг пекли белые куличи, в пятницу - желтые, а в субботу красили яйца.
Вечером в четверг пекли первые куличи - белые. Их делали из пресного теста, чтобы потом отнести на кладбище для умерших родственников.
Для живых куличи начинали печь в Страстную пятницу. Эти паски, называемые желтыми или золотыми, делали из дрожжевого теста, как правило, на большом количестве яичных желтков (от 30 до 120 желтков - отсюда и янтарный цвет).
вот вчера нашла такое а вообще мне кажется на каждое "нельзя" всегда можно найти "можно"