Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
у меня муж в этом году заказал "вогкую пасху" - влажную внутри. Он когда то у кого то ел такую и мне нужно воспроизвести ее . поэтому я сейчас тоже в поиске. Может у кого то есть проверенный рецепт
Олюся85, _Снежана_ девочки, вы делаете строго по рецепту? берете сухие дрожжи которые добавляются сразу в муку?Вы их ложите как в рецепте в молоко для опары или в муку?
Я опару без муки готовлю, молоко, сухие дрожжи саф момент и пару столовых ложек сахара. Сейчас уже буду первую порцию в духовку отправлять
У меня паски по рецепту кекса - влажные, сладкие и жирноватые Просто когда-то за один раз испекли такие и ещё дрожжевые, так дрожжевые совсем не пользовались спросом
я всегда пеку в субботу - по факту можно есть только с воскресенья - как раз схожу с ними в церковь и будут свежие
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У меня паски по рецепту кекса - влажные, сладкие и жирноватые
и я хочу рецептик Наташенька, делись
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Iren_Sky,jenya,EnnJoy,пишу 7 яиц взбить с 3 стаканами сахара. 500 г маргарина растопить, добавить 0,5 л сметаны (домашней). Добавить яйца с сахаром, перемешать. Просеянную муку (~7 стаконов) и две пачки разрыхлителя (по 18-20 г) постепенно всыпать в нашу смесь. Тесто должно быть вязким, почти жидким. Добавить изюм. Печь при 180 град, время зависит от форм. Я реку на режиме конвекции. Получается штук семь пасок ( у меня жестяные формы диаметром от 8 до 12 см). Тесто заливать на половину формы, может чуть больше.
Irishka M,в пятницу нельзя, или четверг или суббота
Цитата:
Печь куличи в Страстную пятницу можно, и даже нужно. Согласно давним поверьям считается, что кулич, испеченный в этот день, никогда не испортится и не заплесневеет, а также может исцелить от любой болезни, уберечь от непогоды и пожара. В соответствии с традициями, в Чистый четверг пекли белые куличи, в пятницу - желтые, а в субботу красили яйца.
Вечером в четверг пекли первые куличи - белые. Их делали из пресного теста, чтобы потом отнести на кладбище для умерших родственников.
Для живых куличи начинали печь в Страстную пятницу. Эти паски, называемые желтыми или золотыми, делали из дрожжевого теста, как правило, на большом количестве яичных желтков (от 30 до 120 желтков - отсюда и янтарный цвет).
вот вчера нашла такое а вообще мне кажется на каждое "нельзя" всегда можно найти "можно"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1