Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Fyshe4ka,только увидела вопрос глазурь примерно такая ...1,5 белка(так уж вышло , думаю 2 не будет много!) взбила до пиков + грамм 150 пудры и примерно столовая ложка лимонного сока! ну отрезала жопку у лимона(чуть больше,чем обычно) и выжала! Глазурь просто супер!!!! советую! она не течет, только после 3 часов стояния в миске немного жиже стала и последние 2 малютки потекли мазать - одно удовольствие! сейчас застыла и плотненькая такая! но не твердая как бетон )))
Девочки, а как вы покрываете пасочки для деток? Я не раскну сырым белком - ищу альтернативные варианты
3 года делаю по этому рецепту! Очень довольная им ,вкусные и не растекается ))))
Цитата:
Вот рецептик глазури: 2 белка (холодных) взбить с 7 ст.л сахарной пудры.Отдельно варим глазурь ( 1 сткан сахара выспаем в миску и добавляем 50г воды.Размешиваем,ставим на маленький огонь и с момента закипания варим 10-25мин,пока капля глазури перестанет растекаться на блюдце).Когда глазурь будет готова,добавляем её (горячую) струйкой во взбитые белки.При этом продолжаем постоянно взбивать.Покрываем ОСТЫВШИЕ!! пасочки.
Девочки, подскажите, первый раз буду использовать бумажные формы. Их же ничем смазывать не надо? Просто кладешь тесто и все? И еще, буду печь с цукатами. Их нужно предварительно замачивать, как изюм, или нет?
Я смазываю рафинирован.маслом кисточкой ,так намного лучше отлипает от пасочки. Цукаты не замачиваю,просто ложу )))
Офф-топ, но немного удивляет слово "кулич". В Украине вроде бы "паска"?
Цитата:
Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в северно-русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Цитата:
Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название праздничного пасхального хлеба.
Сколько себя помню - всегда пекли паски и варили борщ, а не щи.
Бандитка, ну из того, что я видела на фото, это явно куличи.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
паска - украинский язык кулич - русский. есть еще творожная пасха.
Бандитка писал(а):
Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
большинство из нас заливает именно глазурью и украшает "пшеном". какая разница, если всё равно вкусно а щи - это невкусно и совсем не борщ
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
А я испытываю рецепт Глинской, тесто уже в холодильнике , завтра с утра буду печь и глазурь по ее рецепту Швейцарская меренга, вроде как ничего сложного, а мама традиционную по ежегодному рецепту будет готовить уже завтра