Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
А я в четверг пекла пасочки (первый раз в жизни), рецепт взяла в инете, ничего необычного, похож на многие, что здесь выкладывали. Все прекрасно поднялось, пропеклось и все такое, только они пахли спиртом и на вкус горчили Может, кто знает от чего такое бывает? Сегодня переделываю. Думаю, может многовато дрожжей бухнула в прошлый раз. Зато сегодня молоко, гадина, свернулось, вроде и свежее, и кислоты никакой... Ну, переделывать было неохота и не из чего, так что если на сыроватке импровизированной))) не получится, пойду по родителям дань собирать)
Пекла по Нюткиному рецепту в пятницу ! Получились очень мягкие, вкусные пасочки Уже три штуки съели, а остальные тоже долго не продержуться Нютка, спасибо большое за рецепт! Теперь вся родня настаивает на партии №2 Только вот не очень сладкие получились, ингредиенты разделила вдвое, всыпала 400 гр сахара (вместо 300), но все равно не сладко. Но изюм и крем это компенсируют А крем белковый взбиваю на комбайне - вообще бомба получается. 4 белка на два стакана сахара
Последний раз редактировалось Itsme 23 апр 2011 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Нютка, Спасибо за рецепт! Отличный! Я уже даже пробу сняла! Не знаю как и благодарить
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
у меня уже первая партия стоит в духовке-пеку по рецепту Нютки, только яиц положила 10 штук (в этом году у меня домашние-решила, что не испорчу ,если добавлю).Тесто шикарное получилось! Я когда начинаю работать с пасхой-закрываю кухню, включаю духовку, чтобы нагрелось помещение, двери не открываются)в кухне-Ташкент:)), ставлю иконы, зажигаю свечку, включаю Псалтырь(у меня на кассете), говорим на кухне шепотом.Такие правила у нас приняты в семье-сами себе придумали.Еще не было , чтоб пасха не получилось, хотя каждый год я беру рецепты в инете , разные, и по ним пеку
Последний раз редактировалось taro 23 апр 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
У моей сестры вчера не подходило, мы грешили на изюм, она его в первый замес добавила, не "отмоченый" и он мог нужную влагу забрать, и на дрожжи грешили, сестра вторую опару добавила, и все получилось просто супер
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я дрожжи саф-момент брала, а изюм уже в конце бросала отмоченный. Тесто вообще не подошло, но я все равно розпихала его по формочкам, ждала часа два, оно подошло может на пол см, потом в духовке еще немножко. В принципе они вкусные, но видно, что недоделанные
IceQueen писал(а):
От сквозняков и шума
Сквозняка не было, а вот шум. Попугаи орали что потерпевшие, может из-за этого