Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
А я в четверг пекла пасочки (первый раз в жизни), рецепт взяла в инете, ничего необычного, похож на многие, что здесь выкладывали. Все прекрасно поднялось, пропеклось и все такое, только они пахли спиртом и на вкус горчили Может, кто знает от чего такое бывает? Сегодня переделываю. Думаю, может многовато дрожжей бухнула в прошлый раз. Зато сегодня молоко, гадина, свернулось, вроде и свежее, и кислоты никакой... Ну, переделывать было неохота и не из чего, так что если на сыроватке импровизированной))) не получится, пойду по родителям дань собирать)
Пекла по Нюткиному рецепту в пятницу ! Получились очень мягкие, вкусные пасочки Уже три штуки съели, а остальные тоже долго не продержуться Нютка, спасибо большое за рецепт! Теперь вся родня настаивает на партии №2 Только вот не очень сладкие получились, ингредиенты разделила вдвое, всыпала 400 гр сахара (вместо 300), но все равно не сладко. Но изюм и крем это компенсируют А крем белковый взбиваю на комбайне - вообще бомба получается. 4 белка на два стакана сахара
_______________________________
Последний раз редактировалось Itsme 23 апр 2011 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Нютка, Спасибо за рецепт! Отличный! Я уже даже пробу сняла! Не знаю как и благодарить
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
у меня уже первая партия стоит в духовке-пеку по рецепту Нютки, только яиц положила 10 штук (в этом году у меня домашние-решила, что не испорчу ,если добавлю).Тесто шикарное получилось! Я когда начинаю работать с пасхой-закрываю кухню, включаю духовку, чтобы нагрелось помещение, двери не открываются)в кухне-Ташкент:)), ставлю иконы, зажигаю свечку, включаю Псалтырь(у меня на кассете), говорим на кухне шепотом.Такие правила у нас приняты в семье-сами себе придумали.Еще не было , чтоб пасха не получилось, хотя каждый год я беру рецепты в инете , разные, и по ним пеку
Последний раз редактировалось taro 23 апр 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
У моей сестры вчера не подходило, мы грешили на изюм, она его в первый замес добавила, не "отмоченый" и он мог нужную влагу забрать, и на дрожжи грешили, сестра вторую опару добавила, и все получилось просто супер
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я дрожжи саф-момент брала, а изюм уже в конце бросала отмоченный. Тесто вообще не подошло, но я все равно розпихала его по формочкам, ждала часа два, оно подошло может на пол см, потом в духовке еще немножко. В принципе они вкусные, но видно, что недоделанные
IceQueen писал(а):
От сквозняков и шума
Сквозняка не было, а вот шум. Попугаи орали что потерпевшие, может из-за этого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0