Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки,а кто-то пек куличи из Александрийского теста? Поделитесь впечатлениями.
я в прошлом году пекла впервые. Очень вкусно! я для пробы пекла 0,5 порции по старому рецепту и столько же Александрийского кулича. Так вот новинка понравилась гораздо больше и мне, и окружающим. Тесто воздушное, вкусное. и даже спустя несколько дней оно практически не крошилось. В этом году буду только такой и печь)
Девочки, кто знает, как можно приготовить глазурь без миксера, блендера и прочей техники, так получилось что есть только венчик Пасочек ооочень хочется
Можно же заменить любой другой глазурью, кто сказал, что обязательно белковая должна быть?
Девочки, а какой из рецептов с влажной внутри пасочкой, кто знает? Я люблю, чтоб она была не сильно пушистая, а больше как влажная.. Не знаю, как описать....
Девочки, кто знает, как можно приготовить глазурь без миксера, блендера и прочей техники, так получилось что есть только венчик Пасочек ооочень хочется
Можно же заменить любой другой глазурью, кто сказал, что обязательно белковая должна быть?
Как вариант масляно-заварной крем или глазурь из какао и молока. Растопленый шоколад можно с молоком.
TEHb, я всегда делаю белковый заварной крем. Как на магазинном "Инее"))) Я даже покупные им мажу)
расскажи, как делаешь? белок+сахар+лимонный сок или лимонная кислота? какие пропорции ингредиентов? хочу, что бы в крепкую-крепкую пену взбился, а у меня не всегда получается
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
если ко всему выше написанному добавить агар, получится зефир