Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки,а кто-то пек куличи из Александрийского теста? Поделитесь впечатлениями.
я в прошлом году пекла впервые. Очень вкусно! я для пробы пекла 0,5 порции по старому рецепту и столько же Александрийского кулича. Так вот новинка понравилась гораздо больше и мне, и окружающим. Тесто воздушное, вкусное. и даже спустя несколько дней оно практически не крошилось. В этом году буду только такой и печь)
Девочки, кто знает, как можно приготовить глазурь без миксера, блендера и прочей техники, так получилось что есть только венчик Пасочек ооочень хочется
Можно же заменить любой другой глазурью, кто сказал, что обязательно белковая должна быть?
Девочки, а какой из рецептов с влажной внутри пасочкой, кто знает? Я люблю, чтоб она была не сильно пушистая, а больше как влажная.. Не знаю, как описать....
Девочки, кто знает, как можно приготовить глазурь без миксера, блендера и прочей техники, так получилось что есть только венчик Пасочек ооочень хочется
Можно же заменить любой другой глазурью, кто сказал, что обязательно белковая должна быть?
Как вариант масляно-заварной крем или глазурь из какао и молока. Растопленый шоколад можно с молоком.
TEHb, я всегда делаю белковый заварной крем. Как на магазинном "Инее"))) Я даже покупные им мажу)
расскажи, как делаешь? белок+сахар+лимонный сок или лимонная кислота? какие пропорции ингредиентов? хочу, что бы в крепкую-крепкую пену взбился, а у меня не всегда получается
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
если ко всему выше написанному добавить агар, получится зефир
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1