Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Natyska,5спасибо большое за отзыв.Решила в этом году испечь такие,но все сомневалась,теперь точно буду печь.А Вы на топливом молоке делали? И добавляли коньяк или так обошлись?
kassiopeya,я не добавляла коньяк вместо него использовала апельсиновый сироп. я в нём, кстати, замачиваю сухофрукты для куличей. Аромат потрясающий и вкус особый))
Девочки, а на каком режиме вы печете? я всегда пеку на конвекции, а вот сижу и думаю, может на режим низ лучше было бы печь, что бы верхушка не пропеклась быстрее низа?
В инсте мелькает глазурь из маршмеллоу. Многие делают. Кто-то пробовал?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, я пробовала. Есть резиновость в ней что ли. Мне не понравилась. На любителя.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
если ко всему выше написанному добавить агар, получится зефир
Надо попробовать)))) Поскольку белки взбиваются все время не прекращаяя, сироп удобнее варить в ковшике. С ручкой, которая не нагревается. Это мой личный опыт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0