Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Natyska,5спасибо большое за отзыв.Решила в этом году испечь такие,но все сомневалась,теперь точно буду печь.А Вы на топливом молоке делали? И добавляли коньяк или так обошлись?
kassiopeya,я не добавляла коньяк вместо него использовала апельсиновый сироп. я в нём, кстати, замачиваю сухофрукты для куличей. Аромат потрясающий и вкус особый))
Девочки, а на каком режиме вы печете? я всегда пеку на конвекции, а вот сижу и думаю, может на режим низ лучше было бы печь, что бы верхушка не пропеклась быстрее низа?
В инсте мелькает глазурь из маршмеллоу. Многие делают. Кто-то пробовал?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, я пробовала. Есть резиновость в ней что ли. Мне не понравилась. На любителя.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Missis Fox, В 70 граммов воды высыпаю стакан сахара и ставлю на огонь. И начинаю взбивать 3 холодных белка с щепоткой соли и на глаз сыплю немного лимонки. Одной рукой взбиваю, другой помешиваю сироп. Как сироп вспенился, закипел и пена ушла, варю примерно минут пять. А белки все взбиваю, не прекращая. До оооочень жестких пиков. Капаю немного сиропа на край блюдца. Не растекается, а остается капелькой – норма. Начинаю вливать струйкой в белки, стараясь не попасть на венчик миксера. Все это время белки взбиваю на большой скорость. Крем начнет сгущаться. Взбиваю до густоты, которая мне нужна. Потом остыл и можно мазать. Получается плотный, кисло-сладкий крем. Можно фигурно через шприц с насадками с ним работать. Очень хочу стационарный миксер, потому что правой взбивать, а левой мешать сироп не очень удобно и руки устают)))))
если ко всему выше написанному добавить агар, получится зефир
Надо попробовать)))) Поскольку белки взбиваются все время не прекращаяя, сироп удобнее варить в ковшике. С ручкой, которая не нагревается. Это мой личный опыт)