Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Пекла первые паски в своей жизни по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/ ... 39/8#comm_ Тесто перло как ненормальное))) одна паска убежала и парочка слиплась, надо делать расстояние между формами больше Заполняла формы на 1/2 Не слишком сладко вышло, можно больше насыпать сахара. Цукатов было 300 гр и 150 гр изюма (в половину пасок изюм) Вышло 9 пасок по 170-200 гр, корочка приятно хрустящая. При надавливании сразу преобретают свою форму Муж предлагает ни с кем не делится))) мне нравится, ароматные и нежные Буду делать глазурь желатиновую
Kifirka,спасибо, страшно было капец, но тесто меня обычно любит и перло как не в себя Хотя лажала я много по невнимательности, то в холодные сливки дрожжи кинула, пришлось подогревать и добавлять другие, то масла не столько, сколько надо духовку туда сюда открывала потому что убегала та верхушечка но все равно удалось, главное что вкусно)
Девочки, мне нужна помощь друга . Будет совсем глупый вопрос . Подскажите, красители из АТБ и маркетов для яиц. Написано "пищевые". Они настолько пищевые, что глазурь на пасках ими можно подкрасить? Я раньше брала поштучно красители, общего назначения, так сказать. А тут так четко написано "для яиц", что я задергалась.
-- 05 апр 2018, 15:32 --
Anima Sola писал(а):
Не слишком сладко вышло, можно больше насыпать сахара.
если хочешь слаще, в след раз на свой вкус досыпь сахар уже почти перед раскладкой по формам. только чтоб сахар успел раствориться. потому что если весь сахар всыпать вначале, он перегорает с дрожжами. его "съели" дрожжи, перебродили и все. им тоже надо , но себе для вкуса надо досыпать потом.
Алёшкина,ооо спасибо ценный совет А я то думаю, слипнуться должно, а оно не слишком сладко
-- 05 апр 2018 16:48 --
Алёшкина,у меня такие же красители, остался оранжевый, е110 в описании - желтый солнечный закат, канцероген думаю не стоит в глазурь Хотя пишут что его используют для подкрашивания еды
Anima Sola Ооо, надо почитать на своих красителях . Лучше не буду. Спасибо! Хотела ребенка повеселить цветной глазурью, но вот думаю вишневый сок взять, будет розовый, и хватит.