Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Делала пасочки сегодня. Они обалденные, красивенькие, вкусные, ароматные))) Сама с себя в шоке
Arinka писал(а):
обязательно нужна сахарная пудра или можно с сахаром тоже взбить?
С сахаром совсем не то((( Мне вообще не нравится. Делаю только так как Natyska, написала.
Цитата:
Состав яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Готовую глазурь нанести на поверхность куличей. После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Девочки кто делал паски по рецепту Зайки? не поняла - яичные белки тоже в тесто?
Рецепт 1 кг муки 1.5 стакана молока 6 яиц 300 гр масло сливочное или маргарин 1.5-2 ст-сахар 40-50 гр свежих дрожжей (я использовала сухие дрожжи 10 гр или 2 ч. ложки)) 3/4 ч. ложки соли, ваниль. ну и изюм,цукаты, кому что нравится. В теплом молоке развести дрожжи..дать постоять, высыпать муку,соль, сахар стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену, перемешать. Замесить тесто. Присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в защищенное место от сквозняков.Когда тесто подымется ,опустить его рукой, еще дать подняться. Добавить изюм и перемешать. Разложить в приготовленные формы, смазанные раст маслом на 1/3, прикрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 формы - поставить не в очень жаркую духовку.и выпекать. Готовность пробовать шпажкой. Если тесто к шпажке не прилипает - готово. После остывания кулича - верх можно смазать глазурью и посыпать декоративной присыпкой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
что прям все? я думала их нужно для верхушки кулича
lilium, Лиль, если ещё актуально я вот делаю тоже по очень похожему рецепту, что ты процитировала, так там так и написано, что взбить белки в крутую пену и тоже вводить их в тесто
chery, Ох, сколько вкусняшек ты напекла-просто загляденье! Долго ты все это пекла, сама или кто-то помогла? Для меня этого вообще что-то из области фантастики
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.