Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, а что вместо формочек можно приспособить под пасху? у меня все формы идут с отверстием посередине, в них тесто такое не покладешь(( сижу думу гадаю
chery, класс - так много Gallla, тоже - симпатяшки такие Поздравляю с почином lilium, действительно, на расстраивайтесь Еще все получится
lilium писал(а):
тесто вываливается из форм
Может просто теста много положили? А то что верх горит, так я в этом году первый раз в электродуховке пекла, там есть спец. программа "для хлебобулочных изделий". Так она рассчитана на 200 градусов. Я духовку нагрела, поставила, смотрю - быстро верх начал румяниться, я уменьшила темп-ру до 180, а они продолжают Я уменьшила до 170, поставила противень на самый низ, и все нормально, но целый час готовились
Lora писал(а):
Девочки, чтобы дно не пригорало, нужно формочки ставить на соль
А я просто застелаю дно и стенки обычной белой бумагой, и хорошо обмазываю подсолнечным маслом. А мама моя стенки пергаментом застилает и не смазывает. И все отлично "отходит".
Lora писал(а):
Подскажите, знающие, глазурью обливать готовые пасочки, когда они горячие или остывшие?
Мажу остывшие. Хотя глазурь готовлю заранее и ставлю в холодильник. Белка, очень жалко. Но в следующий раз обязательно получится Желаю удачи
Девочки, а что вместо формочек можно приспособить под пасху? у меня все формы идут с отверстием посередине, в них тесто такое не покладешь(( сижу думу гадаю
Я сейчас скажу одну вещь, но Вы, наверное будете смеяться : у меня бабушка в деревне когда-то пекла огромную паску в ведре . Родни же много, а печь большая, и чтоб не мучаться, да и с формами тоже не все в порядке было, вот и приходилось так вот печь.
Lora, может найдется какая-то кастрюлька небольшая или небольшой казаночек типа такого (только без пласт.ручек ) , или банки из-под ананасов и других консервов или детского питания , или железненькие кружечки
спасибо, девочки, решила в судочках металических делать. Я просто парюсь, что они не будут стандартной формы, а будут как пироги Буду всех убеждать, что так круто в этом году
Девочки, а что вместо формочек можно приспособить под пасху? у меня все формы идут с отверстием посередине, в них тесто такое не покладешь(( сижу думу гадаю
Как вариант- граненые стаканы, я пару лет назад в них пекла а еще можно в металических формочках для кексов.
_______________________________
Последний раз редактировалось _Zayka_ 14 апр 2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.
katrine,это конечно круто! Я представляю сколько времени она находилась в печи Lora, часть моих творожных уже который год приготавливается в виде кексов! Все считают что так и надо, а главное мне так нравиться:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот мои творожные пасочки:
Кстати, по поводу бумажных форм, мне тоже не особо понравилось, дно очень пригорело, да и бумагу тяжело было снимать..., хотя в формочках для кексов все получилось отлично!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Я рано расстроилась, паски хоть и корявенькие, но очень вкусные. Отдельное спасибо Зайке. Вообще девочки, ещё очень многое зависит от духовки. У меня хоть и современная, но функции выпекания дрожжевых изделий нету. В таком случае куличи лучше ставить по ниже и температуру меньше. А не так как я в начале - загнала их на самый верх и темп. 180 градусов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lora писал(а):
я основную массу сделала в силиконовых кексницах
ну и правильно. Сегодня смотрела передачу с Высоцкой, так она там одну большую паску в ковшике пекла, а остальные - в керамических формах для кексов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0