Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, а что вместо формочек можно приспособить под пасху? у меня все формы идут с отверстием посередине, в них тесто такое не покладешь(( сижу думу гадаю
chery, класс - так много Gallla, тоже - симпатяшки такие Поздравляю с почином lilium, действительно, на расстраивайтесь Еще все получится
lilium писал(а):
тесто вываливается из форм
Может просто теста много положили? А то что верх горит, так я в этом году первый раз в электродуховке пекла, там есть спец. программа "для хлебобулочных изделий". Так она рассчитана на 200 градусов. Я духовку нагрела, поставила, смотрю - быстро верх начал румяниться, я уменьшила темп-ру до 180, а они продолжают Я уменьшила до 170, поставила противень на самый низ, и все нормально, но целый час готовились
Lora писал(а):
Девочки, чтобы дно не пригорало, нужно формочки ставить на соль
А я просто застелаю дно и стенки обычной белой бумагой, и хорошо обмазываю подсолнечным маслом. А мама моя стенки пергаментом застилает и не смазывает. И все отлично "отходит".
Lora писал(а):
Подскажите, знающие, глазурью обливать готовые пасочки, когда они горячие или остывшие?
Мажу остывшие. Хотя глазурь готовлю заранее и ставлю в холодильник. Белка, очень жалко. Но в следующий раз обязательно получится Желаю удачи
Девочки, а что вместо формочек можно приспособить под пасху? у меня все формы идут с отверстием посередине, в них тесто такое не покладешь(( сижу думу гадаю
Я сейчас скажу одну вещь, но Вы, наверное будете смеяться : у меня бабушка в деревне когда-то пекла огромную паску в ведре . Родни же много, а печь большая, и чтоб не мучаться, да и с формами тоже не все в порядке было, вот и приходилось так вот печь.
Lora, может найдется какая-то кастрюлька небольшая или небольшой казаночек типа такого (только без пласт.ручек ) , или банки из-под ананасов и других консервов или детского питания , или железненькие кружечки
спасибо, девочки, решила в судочках металических делать. Я просто парюсь, что они не будут стандартной формы, а будут как пироги Буду всех убеждать, что так круто в этом году
Как вариант- граненые стаканы, я пару лет назад в них пекла а еще можно в металических формочках для кексов.
Последний раз редактировалось _Zayka_ 14 апр 2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.
katrine,это конечно круто! Я представляю сколько времени она находилась в печи Lora, часть моих творожных уже который год приготавливается в виде кексов! Все считают что так и надо, а главное мне так нравиться:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот мои творожные пасочки:
Кстати, по поводу бумажных форм, мне тоже не особо понравилось, дно очень пригорело, да и бумагу тяжело было снимать..., хотя в формочках для кексов все получилось отлично!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Я рано расстроилась, паски хоть и корявенькие, но очень вкусные. Отдельное спасибо Зайке. Вообще девочки, ещё очень многое зависит от духовки. У меня хоть и современная, но функции выпекания дрожжевых изделий нету. В таком случае куличи лучше ставить по ниже и температуру меньше. А не так как я в начале - загнала их на самый верх и темп. 180 градусов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lora писал(а):
я основную массу сделала в силиконовых кексницах
ну и правильно. Сегодня смотрела передачу с Высоцкой, так она там одну большую паску в ковшике пекла, а остальные - в керамических формах для кексов