Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Ну раз темка так оживилась, спрошу еще раз, кто-нибудь делал настойку шафрана, как долго ее нужно настаивать? А то в рецепте она есть, а как ее сделать нет Но оооочень хочется именно эти пасочки попробовать испечь
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
я в восторге от этой идеи но думаю на вымачивании изюма в коньяке выпекание пасочек и окончилось бы
тесто замесила, стоит, подходит) надеюсь))
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
если получится, то поделюсь своим рецептом тоже. он хороший, но не идеальный, как на мой вкус. поэтому внесла некоторые корректировки, посмотрим что выйдет. собственно, поэтому начала сегодня, чтобы было время переделать, если что
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Девочки, кто нибудь делал паску в мультиварке??? Поделитесь рецептиком,плиз. Не могу печь в духовке,т.к.оч нагревается стекло,а малый крутится возле меня. Очень хочу порадовать своих мальчиков пасочкой
Я хочу один вариант пасочек испечь по рецепту Максима Сырникова, так вот он именно на этом акцентировал внимание, что никакой молотый не подойдет, только натуральный. Ну да ладно, еще вечерком поковыраюсь в инете, может что-то найду. Кстати, никто не пробовал печь паски по его, Максима Сырникова, рецепту?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, кто нибудь делал паску в мультиварке??? Поделитесь рецептиком,плиз. Не могу печь в духовке,т.к.оч нагревается стекло,а малый крутится возле меня. Очень хочу порадовать своих мальчиков пасочкой
У меня вышло 19 штук в бумажной форме 90*90 600 мл топленого молока 400 мл сливок 20% 10 яиц 10ст.л сахара(или по вкусу) 300гр масла сливочного 2ст.л подсолнечного масла 2 пакетика дрож муки примерно 1,5-2кг
В миску наливаем 600мл молока и подогреваем до 35 градусов, не убирая с огня отливаем 100мл молока в другую миску ,добавляем туда 2 ст.л. ложки сахара и 2 пакетика дрожжей,ставим на 15-20 минут в теплое место подойти(должна образоваться пенистая шапка) наши 500мл молока доводим до кипения и завариваем с 6-8 столовыми ложками муки до однородной густой массы,в этот момент подогреваем 400мл сливок до температуры тела (я грела в микроволновке) и аккуратно вводим в заваренную смесь и постоянное помешивая доводим до однородной консистенции.Остужаем быстро до комнатной температуры(я венчиком мешала у открытого окна) и вводим сюда дрожжевую смесь,которая у нас уже подошла,аккуратно перемешиваем и ставим подходить в теплое место еще на 15 минут. В этот момент взбиваем 10 желтков с 6-ю столовыми ложками сахара,а белки в миксере взбиваем до густой пены(без сахара) и топим 300 грамм сливочного масла на водяной бане или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры(я поставила не на долго в холодильник) Когда наше тесто подошло вводим сначала желтки ,затем вливаем сливочное масло и добавляем 2ст.л. подсолнечного,теперь аккуратно вводим нашу пену из белков перемешивая снизу вверх,а теперь по немного вводим муку (примерно уходит муки 1,5 кг) вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам,но остается мягким и эластичным. Ложим тесто в миску накрываем пленкой и полотенцем и ставим подходить в теплое место до тех пор,пока оно полностью не поднимется до краев миски(у меня прошло 25 минут) теперь аккуратно вмешиваем наши вкусняшки( у меня были клюква и ананасы) Раскладываем в формы на 1/3 или 2/3 в зависимости от того какой плотности хотите получить пасочку. Ставите формы подходить в теплое место,затем смазываете яйцом и в духовку(накрыть куличики кружками бумаги смоченной в воде. Для цветной помадки : -3 белка -1.5-2 стакана сахарной пудры - чайная ложка сока лимона или несколько гранул лимонной кислоты - красителя пищевого на кончике ножа ( я брала красный) В кофемолку насыпаем сахар и краситель,взбиваем в пудру.В миксере взбиваем белки.Частями вводим пудру в белки ( я делала через маленькое сито) и взбиваем до нужной консистенции .Украшаем еще теплые куличики. Цвет помадки у меня получился персикового цвета на красном красителе.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Последний раз редактировалось yasova 29 апр 2016 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).