Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Анютанн, красота какая Мои получились процентов на 70 По вкусу неплохие, но все-таки побоялась забить мукой и положила мало, в итоге вынимались из форм плохо, почти у всех донышко отвалилось, потому что немного пригорело
Юлька85, очень красивые, а по какому рецепту делали?
Спасибо. Пекла по своему рецепту, пеку по нему уже наверное больше 10лет, нравится, что не заморочливый, все засыпал перемешел, оставил подходить, тесто подошло, опять перемешал, в формочки раскидал, в формочках подошло минут за 30 и в духовку. ВСЕ! За все это время я тесто руками трогала только когда по формочкам раскладывала, а так его даже месить не надо Ну я ж говорю, на этих дрожжах они подходят как сумасшедшие, я специально выложила фотку, там где они в ряд стоят, чтобы видно было, насколько тесто пористое, от этого пасочки мягусенькие и пасочки почти невесомые.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Svetik_1983,ksyunyaD30, спасибо, девочки. Первый раз такая глазурь взбилась, я сама в восторге)) Глазурь: Взбить 2 белка в крепкую пену. Тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп (250 гр сахара, 120 гр воды, сок 1/4 лимона), продолжая взбивать.
Miss Fox, спасибо, думала за конкурс, даже сфотографировала.. Но я в конкурсах не побеждаю, поэтому решила так похвастаться))
Юлия15,Mira o Cet, спасибо большое
chery, патриотичные!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки, очень приятно что вы печете по моему рецепту Прям вдохновляет так! У меня вот что вышло в этом году нам и родителям по 1шт, на 1кг творога.
ksyunyaD30 писал(а):
Пасха творожная запеченная от Iren_Sky
решила его тоже положить в металлическую формочку для пасок, смазала, сухарями притрусила. но вынуть не смогла одна рассыпалась полностью, я так съела - очень и очень вкусно вторую оставила , попробую позже вынуть, как она хорошенько застынет и схватится. в след. раз буду делать побольше и в разъемную форму.
Ксюш, я на дно кладу кружок пергамента промасленного и стенки смазываю маслом растительным и притрушиваю манкой слегка. Потом когда остынет, ножом прохожусь по всем впадинам, и как бы поддеваю немного снизу под пергаментом. Потом сверху ставлю тарелку и переворачиваю, паска выпадает. Хотя в этом году у меня тоже немного края по приставали, пришлось с формы выедать Подруга кстати сделала в обычных бумажных - все получилось! Но я б не рискнула, у меня после комбайна в том году слишком жидкое тесто вышло
-- 30 апр 2016 23:06 --
А еще спекла творожные куличики по рецепту Бандитки. Тоже вкусно! Но хотелось бы чего-то еще более влажного и тяжелого
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Наконец-то я закончила Растянула на весь день,формочек мало и тесто плохо походило. Оставила,погуляли с ребенком, пришла ,а они поднялись отлично Пекла по рецепту Рябинки. Очень вкусные Мягкие,воздушные и не сухие. Одну уже съели теплой
-- 01 май 2016, 00:52 --
Анютанн,классная идея Очень красиво
Последний раз редактировалось Gallla 01 май 2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.
_Снежана_, хочу поблагодарить вас за рецепт паски. Пекла первый раз в жизни, с тестом не дружу, но паски вышлы вкуснючие. Теперь буду пользоваться вашим рецептом на постоянку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1