Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Анютанн, красота какая Мои получились процентов на 70 По вкусу неплохие, но все-таки побоялась забить мукой и положила мало, в итоге вынимались из форм плохо, почти у всех донышко отвалилось, потому что немного пригорело
Юлька85, очень красивые, а по какому рецепту делали?
Спасибо. Пекла по своему рецепту, пеку по нему уже наверное больше 10лет, нравится, что не заморочливый, все засыпал перемешел, оставил подходить, тесто подошло, опять перемешал, в формочки раскидал, в формочках подошло минут за 30 и в духовку. ВСЕ! За все это время я тесто руками трогала только когда по формочкам раскладывала, а так его даже месить не надо Ну я ж говорю, на этих дрожжах они подходят как сумасшедшие, я специально выложила фотку, там где они в ряд стоят, чтобы видно было, насколько тесто пористое, от этого пасочки мягусенькие и пасочки почти невесомые.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Svetik_1983,ksyunyaD30, спасибо, девочки. Первый раз такая глазурь взбилась, я сама в восторге)) Глазурь: Взбить 2 белка в крепкую пену. Тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп (250 гр сахара, 120 гр воды, сок 1/4 лимона), продолжая взбивать.
Miss Fox, спасибо, думала за конкурс, даже сфотографировала.. Но я в конкурсах не побеждаю, поэтому решила так похвастаться))
Юлия15,Mira o Cet, спасибо большое
chery, патриотичные!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки, очень приятно что вы печете по моему рецепту Прям вдохновляет так! У меня вот что вышло в этом году нам и родителям по 1шт, на 1кг творога.
ksyunyaD30 писал(а):
Пасха творожная запеченная от Iren_Sky
решила его тоже положить в металлическую формочку для пасок, смазала, сухарями притрусила. но вынуть не смогла одна рассыпалась полностью, я так съела - очень и очень вкусно вторую оставила , попробую позже вынуть, как она хорошенько застынет и схватится. в след. раз буду делать побольше и в разъемную форму.
Ксюш, я на дно кладу кружок пергамента промасленного и стенки смазываю маслом растительным и притрушиваю манкой слегка. Потом когда остынет, ножом прохожусь по всем впадинам, и как бы поддеваю немного снизу под пергаментом. Потом сверху ставлю тарелку и переворачиваю, паска выпадает. Хотя в этом году у меня тоже немного края по приставали, пришлось с формы выедать Подруга кстати сделала в обычных бумажных - все получилось! Но я б не рискнула, у меня после комбайна в том году слишком жидкое тесто вышло
-- 30 апр 2016 23:06 --
А еще спекла творожные куличики по рецепту Бандитки. Тоже вкусно! Но хотелось бы чего-то еще более влажного и тяжелого
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Наконец-то я закончила Растянула на весь день,формочек мало и тесто плохо походило. Оставила,погуляли с ребенком, пришла ,а они поднялись отлично Пекла по рецепту Рябинки. Очень вкусные Мягкие,воздушные и не сухие. Одну уже съели теплой
-- 01 май 2016, 00:52 --
Анютанн,классная идея Очень красиво
Последний раз редактировалось Gallla 01 май 2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.
_Снежана_, хочу поблагодарить вас за рецепт паски. Пекла первый раз в жизни, с тестом не дружу, но паски вышлы вкуснючие. Теперь буду пользоваться вашим рецептом на постоянку.