Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, можно попробовать приготовить (совсем не сложно) Творожный пасхальный кулич Готовить его совсем не сложно, особенно таким хозяюшкам, которые боятся возиться с дрожжевым тестом. Для приготовления понадобится:
яйцо 2 штуки творог 200 г сметана 2 столовые ложки сливочное масло 50 г сахар 250 г мука пшеничная 250 г щепотка соли разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем творог и хорошо взбиваем еще. Растопленное масло переливаем в яичную смесь, добавляем сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку. Готовое тесто переливаем в форму.Духовку прогреваем до 175 градусов и отправляем тесто на 25-35 минут. Готовим глазурь. Для этого понадобится:
Белки отделить от желтков, взбить миксером, небольшими порциями добавляем сахар. Для глазури я всегда взбиваю белок с сахаром, так глазурь остаётся влажной. А если белки взбить с сахарной пудрой, то глазурь на следующий день затвердеет. В общем, делайте глазурь, как вы любите. Обильно покрываем остывший кулич глазурью(Можно немножко задекорировать края).В цент «усаживаем» цыплёнка и посыпаем разноцветной присыпкой. пасхальный творожный кулич готов!
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Последний раз редактировалось Vikisa 13 фев 2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Iren_Sky, если соблюдать все правила выпекания: температуру, время, плюс не открывать духовку раньше времени (это чтобы не осел кекс), то тогда творожный кулич получается необыкновенно ароматный, мягкий и немного влажноватый (сочный). А чтобы тесто у кулича не было тяжелым, а легким и воздушным, то лучше взять творог для него не слишком жирный и немного суховатый.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Ombeline, может сахарная пудра+лимонный сок? я делала такую для имбирных пряничков, неплохо или экстрим - шоколадом залить думаю будет вкусно
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.