Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1438 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь.
Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд.
В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие dreams
***
Два пошаговых фото-рецепта
от Наташи Tashika
journal/index.php/domashnij-ochag/1289-retsept-paskhi-dlya-bolshoj-semi
и Тани patria_
journal/index.php/domashnij-ochag/1291-paskhalnye-kulichi-podrobnyj-foto-retsept
И Кулич на желтках от aliana
http://journal.ladies.zp.ua/index.php/d ... -ot-aliana


**Рецепты**
Пасха для ленивых от kett
Кулич, который подходит в холодильнике от taro
Рецепты русской православной церкви от Олюнця
Очень сдобная паска от Нютка
Пасха с изюмом от Itsme
Пасхальный кулич от _Zayka_
Ну очень вкусные куличики от Марина79
Воздушные куличики от КиСюХа
Пасхальный кулич от Svetagor
Пасха от Luna85
Пасха из хлебопечки от katushna
Пасха из хлебопечки от Svetagor
Пасха от Tashika
Ажурная пасха от makmak
Пасха от katrine
Пасха от Наталиефм
Пасха творожная запеченная от Iren_Sky
Пасха Кулич на заварной опаре от мисс Нич
Пасха (замес в хлебопечке) от Lemongrass
Пасха от Пофигистка
Пасха от Tashika
Основные правила при выпечке пасхальных куличей от _Zayka_
Кулич на желтках от aliana
Пасха от mirt777
Паска от akira
Паска от _Снежана_
Паска от джулиетта
Паска от knopo4ka
Паска от IrisS
Цуреки от Dondurma
Паска от Витусик
Паска от Ленуська
Паска от Татьяна83
Паска от NaStoyka
Паска от Mira o Cet
Паска от babushka (в хлебопечке)
Паска от Lady million
Паска от Анютанн
Паска от Lanka79
Паска от Виктория_V (в хлебопечке)
Паска от taro
Паска от guerre (банановая)
Паска от Клюквы
Паска от Рябинки
Паска от mangust

_______________________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Itsme 07 апр 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 06:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
_Снежана_ писал(а):
Nataly, а она сладкая? )))))

Да, конечно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 08:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6042
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Имя: Наталья
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, и я с вопросом:
её намазывать только на горячую пасху или можно и на остывшую (что намазывать сразу как глазурь приготовили это понятно),
спрашиваю потому что белковую намазываю на пасху сразу из печи - схватывается лучше и меньше сыпется. а с этой как?

_______________________________
Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
Пауло Коэльо
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 09:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лазурная,
я на холодные мазала yesss Ее наверное нельзя на горячие, потому что там же желатин, он тогда растечется и не застынет -/no/-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 10:24 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, а желатиновая глазурь потом не тянется как пластилиновая мастика? )))))

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 10:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8629
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 10 дней
Откуда: осипенковский-шевченковский
Имя: Алена
Семья: есть
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
Повысить репутациюПонизить репутацию
и я желатиновую попробую в єтом году

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 21:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
GriAlexa,
Нет не тянется -/no/- она потом застывает, становится сухой. Но крошиться начинает день на третий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017 23:13 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly,тогда попробую -flo-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 14:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10200
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Откуда: шевченковский
Имя: Нина
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly,а блендером можно взбить?

-- 10 апр 2017 14:58 --

Nataly,а блендером можно взбить?

_______________________________
Изображение

Изображение


Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 19:37 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка писал(а):
Мой рецепт, пеку по нему уже года 3-4, всегда все ок. по этому рецепту пасочки не крошатся, а тесто как бы тянется.
Оговорка, для себя я его сразу делила на пополам и здесь даю половинную порцию, т.к. во-первых большой посуды у меня нет (это тесто я итак замешиваю в 5-литровой кастрюле и оно когда подходит еле влазит), во-вторых вымешивать даже такое количество теста тяжело, т.к. его много получается. У кого есть подходящая кастрюля и уверенность в своих силах смело умножайте все ингридиенты на два. yesss
Два важных условия масло только лучшего качества мука только просеянная.

Ингридиенты:
8 яиц
250гр молока
450гр домашней сметаны (или сливок)
200гр сливочного масла
50гр обычных прессованных дрожжей
0,5 стакана изюма (я кладу больше и замачиваю в кипятке, потом обсушиваю бумажным полотенцем)
ванилин, корица по вкусу
приблизительно 1,5кг муки (тесто не должно быть крутым!)
0,5кг сахара
0,5 ч.л. соли

В этом году хочу еще добавить рубленых грецких орехов.

Печь можно в четверг или субботу, в страстную пятницу печь нельзя!
Муку обязательно просеять, я сразу всю просеиваю, перед тем как печь. Все продукты достать из холодильника и заранее поставить прогреться при комнатной температуре за 2-3 часа (в солнечный день я даже на солнце все ставлю на балкон). Зажечь свечу, убрать сквозняки и громкие звуки, настрой тоже важен, вымешивать тесто и печь с добрыми позитивными мыслями.

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавть 1ч.л. сахара и немного муки, замесить тесто, как на оладьи и поставить опару подходить в теплое место. Я поджигаю одну комфорку на медленный огонь и тесто ставлю на верхние кухонные шкафы, если итак тепло, то подходить ставлю в выключенную духовку, чтоб тесту ничего не мешало. Подходить будет быстро, надо следить.

2. Взбиваем с сахаром отдельно белки (можно 2 белка сразу отложить на верхушку) и желтки.

3. Добавляем в яйца размягченное масло (не растопленное), перемешиваем.

4. Вливаем чуть теплую сметану, подошедшие дрожжи, 0,5ч.л. соли, ванилин, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто (мука просеянная). Тесто вымешивается до того момента, пока не начнет отлипать от рук и стенок посуды (с мукой не усердствовать, лучше руки обмакивать в растительное масло). В конце добавить изюм.
Ставим тесто подходить в теплое место, накрыв сверху полотенечком. Осаживаем деревянной ложкой или рукой 2 раза, когда подойдет в третий раз можно начинать печь. Обычно на это у меня уходит 2-3 часа.

6. Пока тесто подходит у вас будет время выстелить формочки промасленным пергаментом. Кладем в формочки колобочки теста, так чтоб они занимали не больше трети формы, оставляем еще минут на 15-20 подойти (пока первая порция пасочек будет выпекаться, следующие будут подходить в формах) и ставим в духовку на 175-180 градусов выпекать. Духовку не открывать! Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

7. Вынимаем формочки, достаем из них пасхи (благодаря промасленной кальке они выпадают сами при переворачивании) и кладем прямо в кальке на бочек на мягкое полотенце или одеяло остывать и отдыхать. Потом аккуратно снимаем кальку.

На верхушки взбиваем в сухой посуде 2 белка до крепкой пены, добавляем щепотку соли и 200гр сахарной пудры частями и взбиваем еще раз, пена станет более плотной и гладкой.


Нашла фото моих прошлогодних пасочек.

Изображение



сколько получается пасочек? не мало )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 20:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 11968
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Запорожье
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
kett писал(а):
Пасха для ленивых
:cook:
С вечера, в эмалированную кастрюльку , поместить ( не перемешивая) 50гр. дрожжей, поломанных на куски, 1 стакан молока, 200гр. масло или маргарина(нарезанного на кусочки) ,2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ст. изюма.
Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Утром, в эту массу всыпать 3 стакана муки, немного ванили. Тесто вымесить, выложить в формы и дав подняться примерно в 2 раза и выпекать при тем. 200 C

-P.S.- девчонки рецепт просто супер -super- Я никогда не пикла пасхи пока мне не дали этот рецепт :candys:

А вот этот рецепт кто то еще пробовал? Они правда получаются?))) Я вообще никогда не пекла никакие. Чем проще, тем для меня предпочтительные....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 20:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13353
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инна
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
mangust,у меня подобный рецепт, только яиц побольше. Дала моя тетя, у нее отменные пасочки, как по мне yesss
Цитата:
0,5 л кипяченого молока
8 яиц - не размешивать
100 г дрожжей
0,5 л банки сахара
250 г маргарина кусочками - не мешать

все всыпать в тару, не перемешивать и оставить в таком виде на ночь.
Утром перемешать, добавить курагу и изюм (примерно 300-400 г), и муку, сколько возьмет.
Разложить на 1/3 формы, подождать пока подойдет тесто, и выпекать. Получается примерно 8 средних и 5 маленьких форм


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 20:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 11968
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Запорожье
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
inn4ik, спасибо! Я ж вот и думаю, что 2 яйца как то мало... такие рецепты по мне. Попробую. И молоко именно вскипятить нужно?
Оооо, это муки сколько возьмет... а я знаю сколько нужно, чтобы взяло?)))))) Примерно хоть сколько? Надо тесто чтоб не липло к рукам?


Последний раз редактировалось mangust 10 апр 2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 20:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13353
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инна
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
mangust,кипяченое, но не горячее, пусть остынет yesss Я в том году делала по этому рецепту, хорошая паска, не слишком сухая, но и не "вогкая". Прельстила простота приготовления, делать ничего особо и не нужно :dntknow:
Мука, наверное, самый сложный момент, это почти как "соль по вкусу" ha-ha2 Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим тоже быть не должно. Я в ХП вымешиваю, там образуется колобок вокруг ножа yesss


Последний раз редактировалось inn4ik 10 апр 2017 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 20:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 11968
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Запорожье
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Муки хоть примерно сколько? Я с дрожжевым тестом вечно пролетаю - то густо сильно, то жидко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 20:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13353
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инна
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
mangust, я думаю, что соотношение где-то 1:4, но точно нельзя сказать :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1438 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 96  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: