Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девушки, а поделитесь рецептом творожной никогда не делала и не пробовала. Или ткните носом, может писали у нас... И чем можно заменить форму разборную?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я в прошлом году пробовала вот этот. Все получилось и несложно Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения.
Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина для выпечки и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно.
Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто.
Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься. Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи. Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно.
Тем временем готовлю формы. В общем, тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3. Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь. Даем куличам подняться в формах и ставим печься. Проверяю деревянной палочкой. Я пекла на 180 градусов и заглядывала переодически
Natali ZP, я правда не пробовала, но девочки в шапке темы выкладывали рецепты, которые в холодильнике подходят. Может вам с вечера замесить, а на следующий день вечером печь?