Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девушки, а поделитесь рецептом творожной никогда не делала и не пробовала. Или ткните носом, может писали у нас... И чем можно заменить форму разборную?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я в прошлом году пробовала вот этот. Все получилось и несложно Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения.
Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина для выпечки и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно.
Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто.
Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься. Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи. Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно.
Тем временем готовлю формы. В общем, тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3. Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь. Даем куличам подняться в формах и ставим печься. Проверяю деревянной палочкой. Я пекла на 180 градусов и заглядывала переодически
Natali ZP, я правда не пробовала, но девочки в шапке темы выкладывали рецепты, которые в холодильнике подходят. Может вам с вечера замесить, а на следующий день вечером печь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0