Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Anima Sola, красивые, я тоже испекла 20 шт. Очень вкусные получились. Сделала впервые глазурь на желатине. Не понравилась. Растекается, тянется и запах желатина чувствуется
Наташуля,у меня без запаха получилось, другое дело, что не сахарная пудра, а откровенное г 2 раза переделывала((
с этого момента поподробнее. я делала в прошлом году, у меня эта желатиновая глазурь не вышла. я решила, что это я намутила там что-то. собралась снова делать в этом году, все так хвалят она не только у меня не вышла, выходит?
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
В этом году мне помогала хлебопечь и, как причина тому, два шпингалета Тесто нежное, подошло хорошо.
Рецепт теста для замеса в х/б и детская глазурь
Сахар 180 гр Соль щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Сухие дрожжи 3 чайные ложки Мука 800 грамм Молоко 400 мл Яичные желтки 4 Масло сливочное 40 грамм Масло растительное 2 ст. ложки Изюм, курага по вкусу Расстаивать после х/б в формах 1 час. И последнюю партию спекла прям в хлебопечке на режиме - сладкий Детский вариант заливки вышел необычным, притом очень вкусным 60г сливочного масла растопила на водяной бане+ 2ст.л сах пудры+1ст.л молока+1ст.л муки в конце и проварить до загустения.
Девочки,кто ещё делал по этому рецепту,как вам?
-- 06 апр 2018 05:31 --
Tu-sia,какая красота
-- 06 апр 2018 05:33 --
И ещё воросик, у кого электродуховка,верх низ не пригорает? Сколько по времени выпекать и сколько градусов?
Вчера пекла маленькую пробную партию куличей от Эндишефа https://andychef.ru/recipes/new-kulich/ какие они вкуснющие. Этот рецепт для любителей влажных куличей. Сахара положила больше - 350гр, очень сладкие, можно 300гр. Рецепт подкупил тем, что не нужно ничего делать руками (замесы). Мне все помог сделать стационарный миксер Рецепт для тех, кто не любит долгой мороки и растягивания на весь день. Пекла после работы с 19, в 22:30 уже закончила Уже самую большую муж схомячил Lemongrass,Наташуля,Tu-sia, какая у всех красота
Пфайзер писал(а):
И ещё воросик, у кого электродуховка,верх низ не пригорает? Сколько по времени выпекать и сколько градусов?
не пригорает, только ставьте, чтоб кулич получался по средине. пекла на 180 градусов, а время смотрите сами от 30минут
Наташуля писал(а):
Сделала впервые глазурь на желатине. Не понравилась. Растекается, тянется и запах желатина чувствуется
если растекается значит недобвзбивали. я свою вообще силиконовой лопаткой наносила, ни одного подтека я брала желатин Мрия, вкуса дополнительного нет. попробуйте добавить в следующий раз немного сахарной пудры и лимонного сока
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0