Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Anima Sola, красивые, я тоже испекла 20 шт. Очень вкусные получились. Сделала впервые глазурь на желатине. Не понравилась. Растекается, тянется и запах желатина чувствуется
Наташуля,у меня без запаха получилось, другое дело, что не сахарная пудра, а откровенное г 2 раза переделывала((
с этого момента поподробнее. я делала в прошлом году, у меня эта желатиновая глазурь не вышла. я решила, что это я намутила там что-то. собралась снова делать в этом году, все так хвалят она не только у меня не вышла, выходит?
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
В этом году мне помогала хлебопечь и, как причина тому, два шпингалета Тесто нежное, подошло хорошо.
Рецепт теста для замеса в х/б и детская глазурь
Сахар 180 гр Соль щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Сухие дрожжи 3 чайные ложки Мука 800 грамм Молоко 400 мл Яичные желтки 4 Масло сливочное 40 грамм Масло растительное 2 ст. ложки Изюм, курага по вкусу Расстаивать после х/б в формах 1 час. И последнюю партию спекла прям в хлебопечке на режиме - сладкий Детский вариант заливки вышел необычным, притом очень вкусным 60г сливочного масла растопила на водяной бане+ 2ст.л сах пудры+1ст.л молока+1ст.л муки в конце и проварить до загустения.
Девочки,кто ещё делал по этому рецепту,как вам?
-- 06 апр 2018 05:31 --
Tu-sia,какая красота
-- 06 апр 2018 05:33 --
И ещё воросик, у кого электродуховка,верх низ не пригорает? Сколько по времени выпекать и сколько градусов?
Вчера пекла маленькую пробную партию куличей от Эндишефа https://andychef.ru/recipes/new-kulich/ какие они вкуснющие. Этот рецепт для любителей влажных куличей. Сахара положила больше - 350гр, очень сладкие, можно 300гр. Рецепт подкупил тем, что не нужно ничего делать руками (замесы). Мне все помог сделать стационарный миксер Рецепт для тех, кто не любит долгой мороки и растягивания на весь день. Пекла после работы с 19, в 22:30 уже закончила Уже самую большую муж схомячил Lemongrass,Наташуля,Tu-sia, какая у всех красота
Пфайзер писал(а):
И ещё воросик, у кого электродуховка,верх низ не пригорает? Сколько по времени выпекать и сколько градусов?
не пригорает, только ставьте, чтоб кулич получался по средине. пекла на 180 градусов, а время смотрите сами от 30минут
Наташуля писал(а):
Сделала впервые глазурь на желатине. Не понравилась. Растекается, тянется и запах желатина чувствуется
если растекается значит недобвзбивали. я свою вообще силиконовой лопаткой наносила, ни одного подтека я брала желатин Мрия, вкуса дополнительного нет. попробуйте добавить в следующий раз немного сахарной пудры и лимонного сока