Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Вытащила первые, зажаренные и нежные , еле вытаскивала-вытряхивала из форм, можно выдыхать)
как я понимаю. в принципе на таком же этапе
1. Попробовала для разнообразия Александрийский. Вечером заправила опару, рассчитала, что как раз смогу печь через 12 часов, а потом где-то вычитала, что ровно 8 часов надо. Перестояла моя опара, это было видно. Сделала точно всё по весу - как по мне, так тесто тугим вышло. В итоге вроде поднялись средне, пробовать будем завтра. 2. И пеку по привычному рецепту, вот -мои красавчики из первой партии второго замеса остальные еще спеют, уже замахалась. Кароч тресни всё, не только попа. Правда, угощать буду, и раздам еще. хорошо, что яйца вчера покрасила почему я не фотограф. Сорри за качество фото
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Анютанн, guerre, спасибо, девочки, засмущали Наполняю формы на треть Анютанн, как дела? Я управилась
guerre писал(а):
Мой 4-ый вид теста для куличей подходит, ищу идеальную для себя паску
еще? ваще герой)) кста, ща иду в гости, бананы там придется утилизировать, будет еще банановая, попросили по твоему рецепту сделать и у меня походу еще не вечер
chery, вах! Красотища!!!! Можно мне одного зайчика
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, конечно, приходите)) у вас тоже очень красивые палочки. Если можно поделитесь Александринском рецептом, а то в инете много, а проверенного не знаю
бананы там придется утилизировать, будет еще банановая, попросили по твоему рецепту сделать
Банановые я тоже в этом году пекла вчера, мои их любят. Положи немного больше разрыхлителя на порцию, почему-то у девочки знакомой не поднялись. Грешим на него
Лазурная, вторая партия в духовке, потом еще на пару штук хватит, голова уже болит, на кухне духотища Крем не получился, жидковатый, расписных ажурных пасок в этом году не будет)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
guerre, может разрыхлитель неудачный. Давно соду вместо него добавляю. И в банановую пасху тоже в том году kassiopeya, отвал башки. Пора устраивать конкурс на вкус. Я в жюри!
В этом году мне помогала хлебопечь и, как причина тому, два шпингалета Тесто нежное, подошло хорошо.
Рецепт теста для замеса в х/б и детская глазурь
Сахар 180 гр (можно больше, если любите сладкие) Соль щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Сухие дрожжи 3 чайные ложки Мука 800 грамм Молоко 400 мл Яичные желтки 4 Масло сливочное 40 грамм Масло растительное 2 ст. ложки Изюм, курага по вкусу Расстаивать после х/б в формах 1 час. И последнюю партию спекла прям в хлебопечке на режиме - сладкий Детский вариант заливки вышел необычным, притом очень вкусным 60г сливочного масла растопила на водяной бане+ 2ст.л сах пудры+1ст.л молока+1ст.л муки в конце и проварить до загустения.
А я по этому рецепту делала, это не что!!! Оооочень хорошие тесто и оооочень вкусно! Жалко что подгарели,но тут духовка подвела
В этом году мне помогала хлебопечь и, как причина тому, два шпингалета Тесто нежное, подошло хорошо.
Рецепт теста для замеса в х/б и детская глазурь
Сахар 180 гр (можно больше, если любите сладкие) Соль щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Сухие дрожжи 3 чайные ложки Мука 800 грамм Молоко 400 мл Яичные желтки 4 Масло сливочное 40 грамм Масло растительное 2 ст. ложки Изюм, курага по вкусу Расстаивать после х/б в формах 1 час. И последнюю партию спекла прям в хлебопечке на режиме - сладкий Детский вариант заливки вышел необычным, притом очень вкусным 60г сливочного масла растопила на водяной бане+ 2ст.л сах пудры+1ст.л молока+1ст.л муки в конце и проварить до загустения.
А я по этому рецепту делала, это не что!!! Оооочень хорошие тесто и оооочень вкусно! Жалко что подгарели,но тут духовка подвела