Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Ой, ну можно поэкспериментировать, конечно.. Но баночки я бы не выбрасывала, все равно когда-нить появится что-то новое, как это забытое старое (я не выстилаю, мульён лет как мажу маргарином и присыпаю манкой )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Наконец-то из цирка дождалась главного по украшению куличей. И делюсь фоточками своих куличей. В этом году у нас: куличи от Энди, банановые, шоколадные и еще один рецепт взяла в инстаграмме (часто по рецептам этой девочки готовлю) И яйца красила по новой, для меня, методике
-- Сб апр 07, 2018 8:04 pm --
Fyshe4ka писал(а):
сделать шоколадную
я почему-то никак не решусь на шоколадную. паски очень красивые exXtaZzy, очень оригинальное украшение Marina_A, с первым разом, куличи удались NaStoyka, какая нежная полянка с бабочками Анютанн, нужно будет присмотреться к Вашему рецепту в следующем году, очень красивый цвет получился. внутри они влажные? или более сухие?
Лазурная писал(а):
Девочки, а как вам паски в силиконовых формах?
купила вчера силиконовую форму в АТБ по 39,90грн. но взяли одну, тк для меня этот размер сильно большой. хочу немного меньшего размера найти вчера и сегодня в этой форме пекла, получилось отлично, доставать одно удовольствие
NaStoyka, вкусные! Мои теплыми хватают, не выдерживают. Дрожжей можно даже чуть больше класть 60-70гр, тесто тяжёлое, или нужно чтоб все ингредиенты очень теплыми были.
У нас уже прижились с верхушкой из чёрного шоколада, и так быстро улетали, теперь вобще десерт года.
-- 07 апр 2018 20:31 --
Кстати храню я их в духовке, у меня плотно закрывается, чтоб не пересыхали. В пакетах верхушка липнет, других подходящих закрытых форм у меня нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Второй год пеку по рецепту Аллы Ковальчук. Подкупает достаточная простота рецепта. Мне правда сахара чуток маловато, но моим малым и так вкусно. До нормального фото дожили не все паски
guerre, паски очень веселенькие получились. Коки - просто космос! Конечно, можно!) Да, влажненькие получились, думаю что секрет все таки в поддоне с водой (у меня обычная старушка-духовка газовая, чересчур запекает всё..). Делала по 2м разным рецептам, по своему (его тут оказывается нет, завтра постараюсь выложить) и по рецепту Luna85, завтра мой дегустатор вынесет вердикт какая лучше А что, всё еще в поисках той самой, идеальной?
-- 07 апр 2018 22:36 --
Девочки, не совсем в тему вопрос, но тут такое активное обсуждение, а вопрос срочный: вы на сколько времени ходите святить паски?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Всех со светлой Пасхой ! Мои тоже запоздалые,пекла вчера вечером по рецепту своей подруги. Чем нравится рецепт -тесто месить не нужно ,пасочки не сухие. И решилась попробовать рецепт глазури без яиц - только нужно быстро намазывать )
Проверенный годами , даже десятилетиями рецепт моей свекрови.Ну очень вкусные кулички. 15 яиц 0,5 л молока 100 г. дрожжей 3,5 ст. сахара 300 г сл. масла 200 г сметаны 100 г изюма ванилин мука –сколько возьмет Готовим опару : молоко теплое +немного муки + 3 ст.ложки сахара , оставляем на 1 час подойти. Яйца (10 яиц и 5 желтков ( 5 белков оставляем на обливку) смешиваем с сахаром, ванилином, мягким маслом и сметаной , эту массу смешиваем с опарой , добавляем муку. Даем тесту подойти 2-3 раза по часу . Формы заполняем на 1\3, оставляем подойти на 30 минут и выпекаем около 40 минут при t 180.
guerre, вау какие яички Моя творческая натура в экстазе от них Не забыть бы про это на следующей год.
Мои вчерашние пасочки по рецепту Тани patria_ Пекла по нему первый раз, да еще и в чужой духовке. Немного передержала, все казалось что они сырые)) Еще я слишком много положила сухофрцуктов внутрь)) А они потом видимо внутри "дошли" сами.. Но само тесто мне очень понравилось, не сухая внутри, сладкая и от живых дрожжей никаких привкусов нет. До красивого фото не дожили))
Девочки, так приятно получать каждый год положительные отзывы о своём рецепте Рада, что кому-то он полезен. Я пекла как всегда по нашему семейному рецепту. Очень вкусно вышло, тесто отлично подошло. Вышло около 30 пасок
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika, да-да, я пекла в этом году по твоему рецепту , очень вкусные получились , спасибо и я буду теперь по этому рецепту булочки печь в течении года, только уменьшать порцию , очень вкусно , всей родне понравились и главное - мне , как я и хотела, что бы мягкие и сдобные-сдобные внутри
Tashika, и в этом году пекла по твоему рецепту! Получились очень воздушные, просто супер! В этом году удались как никогда!рецепт делила пополаи, получилось 13 средних и одна большая. Спасибо еще раз за рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0