Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Ой, ну можно поэкспериментировать, конечно.. Но баночки я бы не выбрасывала, все равно когда-нить появится что-то новое, как это забытое старое (я не выстилаю, мульён лет как мажу маргарином и присыпаю манкой )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Наконец-то из цирка дождалась главного по украшению куличей. И делюсь фоточками своих куличей. В этом году у нас: куличи от Энди, банановые, шоколадные и еще один рецепт взяла в инстаграмме (часто по рецептам этой девочки готовлю) И яйца красила по новой, для меня, методике
-- Сб апр 07, 2018 8:04 pm --
Fyshe4ka писал(а):
сделать шоколадную
я почему-то никак не решусь на шоколадную. паски очень красивые exXtaZzy, очень оригинальное украшение Marina_A, с первым разом, куличи удались NaStoyka, какая нежная полянка с бабочками Анютанн, нужно будет присмотреться к Вашему рецепту в следующем году, очень красивый цвет получился. внутри они влажные? или более сухие?
Лазурная писал(а):
Девочки, а как вам паски в силиконовых формах?
купила вчера силиконовую форму в АТБ по 39,90грн. но взяли одну, тк для меня этот размер сильно большой. хочу немного меньшего размера найти вчера и сегодня в этой форме пекла, получилось отлично, доставать одно удовольствие
NaStoyka, вкусные! Мои теплыми хватают, не выдерживают. Дрожжей можно даже чуть больше класть 60-70гр, тесто тяжёлое, или нужно чтоб все ингредиенты очень теплыми были.
У нас уже прижились с верхушкой из чёрного шоколада, и так быстро улетали, теперь вобще десерт года.
-- 07 апр 2018 20:31 --
Кстати храню я их в духовке, у меня плотно закрывается, чтоб не пересыхали. В пакетах верхушка липнет, других подходящих закрытых форм у меня нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Второй год пеку по рецепту Аллы Ковальчук. Подкупает достаточная простота рецепта. Мне правда сахара чуток маловато, но моим малым и так вкусно. До нормального фото дожили не все паски
guerre, паски очень веселенькие получились. Коки - просто космос! Конечно, можно!) Да, влажненькие получились, думаю что секрет все таки в поддоне с водой (у меня обычная старушка-духовка газовая, чересчур запекает всё..). Делала по 2м разным рецептам, по своему (его тут оказывается нет, завтра постараюсь выложить) и по рецепту Luna85, завтра мой дегустатор вынесет вердикт какая лучше А что, всё еще в поисках той самой, идеальной?
-- 07 апр 2018 22:36 --
Девочки, не совсем в тему вопрос, но тут такое активное обсуждение, а вопрос срочный: вы на сколько времени ходите святить паски?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Всех со светлой Пасхой ! Мои тоже запоздалые,пекла вчера вечером по рецепту своей подруги. Чем нравится рецепт -тесто месить не нужно ,пасочки не сухие. И решилась попробовать рецепт глазури без яиц - только нужно быстро намазывать )
Проверенный годами , даже десятилетиями рецепт моей свекрови.Ну очень вкусные кулички. 15 яиц 0,5 л молока 100 г. дрожжей 3,5 ст. сахара 300 г сл. масла 200 г сметаны 100 г изюма ванилин мука –сколько возьмет Готовим опару : молоко теплое +немного муки + 3 ст.ложки сахара , оставляем на 1 час подойти. Яйца (10 яиц и 5 желтков ( 5 белков оставляем на обливку) смешиваем с сахаром, ванилином, мягким маслом и сметаной , эту массу смешиваем с опарой , добавляем муку. Даем тесту подойти 2-3 раза по часу . Формы заполняем на 1\3, оставляем подойти на 30 минут и выпекаем около 40 минут при t 180.
guerre, вау какие яички Моя творческая натура в экстазе от них Не забыть бы про это на следующей год.
Мои вчерашние пасочки по рецепту Тани patria_ Пекла по нему первый раз, да еще и в чужой духовке. Немного передержала, все казалось что они сырые)) Еще я слишком много положила сухофрцуктов внутрь)) А они потом видимо внутри "дошли" сами.. Но само тесто мне очень понравилось, не сухая внутри, сладкая и от живых дрожжей никаких привкусов нет. До красивого фото не дожили))
Девочки, так приятно получать каждый год положительные отзывы о своём рецепте Рада, что кому-то он полезен. Я пекла как всегда по нашему семейному рецепту. Очень вкусно вышло, тесто отлично подошло. Вышло около 30 пасок
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika, да-да, я пекла в этом году по твоему рецепту , очень вкусные получились , спасибо и я буду теперь по этому рецепту булочки печь в течении года, только уменьшать порцию , очень вкусно , всей родне понравились и главное - мне , как я и хотела, что бы мягкие и сдобные-сдобные внутри
Tashika, и в этом году пекла по твоему рецепту! Получились очень воздушные, просто супер! В этом году удались как никогда!рецепт делила пополаи, получилось 13 средних и одна большая. Спасибо еще раз за рецепт!