Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
смотря какая у тебя форма Я делаю обычно в металлических для кексов. Пару штук точно будет. Вот на фото viewtopic.php?p=1297736#p1297736 у меня двойная порция. В этом году буду готовить одну
-- 09 апр 2015 23:26 --
Достала своих красоток из духовки! Теперь что ли попробовать, ну что б спать спокойно лечь
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Испекла сегодня пасочки, по полюбившемуся в нашей семье рецепту: кулич с Мясоедовской - аромат на всю квартиру
О, я тоже этот кулич пеку уже третий год. Паски получаются влажноватые, тяжеленькие, сочные, ароматные и сладкие (хотя сахара всего 400 гр.). А еще в этом рецепте есть волшебный момент, когда жидкое тесто после замеса собирается в шелковистый шарик.
мама_utn писал(а): Испекла сегодня пасочки, по полюбившемуся в нашей семье рецепту: кулич с Мясоедовской - аромат на всю квартиру
О, я тоже этот кулич пеку уже третий год. Паски получаются влажноватые, тяжеленькие, сочные, ароматные и сладкие (хотя сахара всего 400 гр.). А еще в этом рецепте есть волшебный момент, когда жидкое тесто после замеса собирается в шелковистый шарик.
а поделитесь рецептом, пожалуйста как-то в этом году не могу определиться с рецептом
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, какие все умнички, такие аппетитные пасочки У меня вчера был вечер пасхальных зайцев, вот такая получилась семейка. Чего не сделаешь ради улыбки маленького сокровища) Жаль пост еще не закончился, не могу попробовать, но муж оценил уже с утра мои старания
Iren_Sky писал(а):
заливать вместо белка - шоколадом
Ира, а есть какие-то тонкости (секреты), чтоб шоколад хорошо застыл? Поделись, пожалуйста у меня есть аметистовская глазурь, вот хочу ей некоторые пасочки украсить
Лялечка,ты ж не собиралась я завтра буду печь, только не могу придумать печь по старому рецепты или попробовать на желтках, я так понимаю на желтах должна получиться не воздушная, а более сбитей?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Ира, а есть какие-то тонкости (секреты), чтоб шоколад хорошо застыл? Поделись, пожалуйста
Маш, я всегда брала шоколад и растапливала на водяной бане. По мере таянья, добавляла или чуток сметаны/молока/сгущенки/мороженого чтоб добавить пластичности при застывании. И вот когда он становится как сметана, то можно снимать с бани. Даешь постоять минут 5, и смазываешь. Если сделала сильно жидким, дай ему чуть больше времени, он обязательно начнет "густеть" и тогда можешь смело начинать украшать.
-- 10 апр 2015 08:31 --
Олюся85 писал(а):
а более сбитей?
я так понимаю, что чем больше там желтков и масла/сметаны/маргарина, тем плотнее она получается. У меня мама печет по шикарному рецепту, они выходят не как булочки, а такие влажноватые кексики. Но я ж самостоятельная, и упрямо ищу свой рецепт Хотя ее самые вкусные
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
А еще в этом рецепте есть волшебный момент, когда жидкое тесто после замеса собирается в шелковистый шарик.
Вы в комбайне вымешиваете? В этом году тоже хотела попробовать их, в дополнение к своему рецепту. Но не знаю получится ли у меня вымесить их без комбайна.
девочки, кто хочет влажную пасху попробуйте вот этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9999.0 . Вчера испекла по нем, осталась очень довольна. Мякиш получился нежным, воздушным и влажноватым . Давно я не ела такой пасочки