Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
смотря какая у тебя форма Я делаю обычно в металлических для кексов. Пару штук точно будет. Вот на фото viewtopic.php?p=1297736#p1297736 у меня двойная порция. В этом году буду готовить одну
-- 09 апр 2015 23:26 --
Достала своих красоток из духовки! Теперь что ли попробовать, ну что б спать спокойно лечь
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Испекла сегодня пасочки, по полюбившемуся в нашей семье рецепту: кулич с Мясоедовской - аромат на всю квартиру
О, я тоже этот кулич пеку уже третий год. Паски получаются влажноватые, тяжеленькие, сочные, ароматные и сладкие (хотя сахара всего 400 гр.). А еще в этом рецепте есть волшебный момент, когда жидкое тесто после замеса собирается в шелковистый шарик.
мама_utn писал(а): Испекла сегодня пасочки, по полюбившемуся в нашей семье рецепту: кулич с Мясоедовской - аромат на всю квартиру
О, я тоже этот кулич пеку уже третий год. Паски получаются влажноватые, тяжеленькие, сочные, ароматные и сладкие (хотя сахара всего 400 гр.). А еще в этом рецепте есть волшебный момент, когда жидкое тесто после замеса собирается в шелковистый шарик.
а поделитесь рецептом, пожалуйста как-то в этом году не могу определиться с рецептом
_______________________________
Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!! Мене нервують люди тi, що думають мало
я делаю: 1 белок и 200 грамм сахарной пудры, рецепт от моей мамы достался
и я если жидковато - можно добавить пудру. и мажу еще горячие паски - лучше схватывается
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, какие все умнички, такие аппетитные пасочки У меня вчера был вечер пасхальных зайцев, вот такая получилась семейка. Чего не сделаешь ради улыбки маленького сокровища) Жаль пост еще не закончился, не могу попробовать, но муж оценил уже с утра мои старания
Iren_Sky писал(а):
заливать вместо белка - шоколадом
Ира, а есть какие-то тонкости (секреты), чтоб шоколад хорошо застыл? Поделись, пожалуйста у меня есть аметистовская глазурь, вот хочу ей некоторые пасочки украсить
Лялечка,ты ж не собиралась я завтра буду печь, только не могу придумать печь по старому рецепты или попробовать на желтках, я так понимаю на желтах должна получиться не воздушная, а более сбитей?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Ира, а есть какие-то тонкости (секреты), чтоб шоколад хорошо застыл? Поделись, пожалуйста
Маш, я всегда брала шоколад и растапливала на водяной бане. По мере таянья, добавляла или чуток сметаны/молока/сгущенки/мороженого чтоб добавить пластичности при застывании. И вот когда он становится как сметана, то можно снимать с бани. Даешь постоять минут 5, и смазываешь. Если сделала сильно жидким, дай ему чуть больше времени, он обязательно начнет "густеть" и тогда можешь смело начинать украшать.
-- 10 апр 2015 08:31 --
Олюся85 писал(а):
а более сбитей?
я так понимаю, что чем больше там желтков и масла/сметаны/маргарина, тем плотнее она получается. У меня мама печет по шикарному рецепту, они выходят не как булочки, а такие влажноватые кексики. Но я ж самостоятельная, и упрямо ищу свой рецепт Хотя ее самые вкусные
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
А еще в этом рецепте есть волшебный момент, когда жидкое тесто после замеса собирается в шелковистый шарик.
Вы в комбайне вымешиваете? В этом году тоже хотела попробовать их, в дополнение к своему рецепту. Но не знаю получится ли у меня вымесить их без комбайна.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
девочки, кто хочет влажную пасху попробуйте вот этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9999.0 . Вчера испекла по нем, осталась очень довольна. Мякиш получился нежным, воздушным и влажноватым . Давно я не ела такой пасочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0