Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Татьяна83, очень красивые пасочки, румяненько так запеклись и украсили красиво. Я вот вижу что верхушки слегка потрескались, у меня в этом году тоже такое случилось, а пеку много лет. В интернете много предположений и особо мне нравиться один ответ на кидстафе:
Цитата:
Я позавчера интервью видела из пекарни лавры в Киеве так там сказали если у пасочки верхушка треснула то это божий дух побывал и это очень хороший знак.
Но все же, почему так? Пропеклись отлично, тесто нежное, не сухое. Глазурью закрылось, но интересно знать на будущее. Ну, и мое творение. Мало, потому что мало едоков.
По этому рецепту пекла впервые. Яиц не мало - 5 яиц и 5 желтков, пол литра молока, 400 гр масла сливочного, муки приблизительно 1,5 кг, сахара пол кг. По густоте я вымешиваю всегда одинаково, тесто такое, что на столе не замесишь, только в посуде. Сметаны по рецепту небыло. Читала еще, что мало расстаивались в форме, так вроде не мало, тесто поднялось хорошо и по времени около часа. Вторая партия меньше расстаивалась, но треснули обе партии.
babushka, не извиняйтесь, наоборот, хочу понять почему и не повторить ошибку, дрожжей 75 гр живых. Легкий запах дрожжей в теплой паске присутствовал, завтра принюхаюсь к холодной.
babushka, не извиняйтесь, наоборот, хочу понять почему и не повторить ошибку, дрожжей 75 гр живых. Легкий запах дрожжей в теплой паске присутствовал, завтра принюхаюсь к холодной.
на ваш объем ингридиентов идет 50 г свежих дрожжей.
а мне желатиновая нравится. обычная, как раньше-она тупо скалывается куском крошится. та ужас, как ешь-кусаешь и она куском падает на пол, вся вкуснотища а желатиновая - класс
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)