Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Нормально дрожжей. Некритично. В рецепте 400 гр масла, а к яйцам еще и желтки. Вот печем из года в год по одному рецепту и тоже по-всякому бывало. Зависит и от времени расстойки, от температуры и сколько в духовку заглядывали пока пеклись. сметана, масло, все влияет
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
а мне желатиновая нравится. обычная, как раньше-она тупо скалывается куском крошится. та ужас, как ешь-кусаешь и она куском падает на пол, вся вкуснотища а желатиновая - класс
а ты ее сама делала желатиновую? по какому рецепту? или нравится кушать на чьих-то?
в прошлом году делала. в этом не делала - потому что работаю все выходные. я паски не пеку. могу разве что помочь сделать глазурь но глазурь и на своих, и на чужих нравится именно желатиновая. потому что обычная чаще всего оказывается на полу, еще в момент того, когда паска режется и подносится ко рту а вообще лучшая глазурь - это шоколад
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
странно у нас желатиновая глазурь тоже в этом году - это просто красота, не липнет, не осыпается, никакой головной боли с белками, за 3 минуты сделали и украсили вчера с доцей куличи. только отошли от рецепта и добавили немного лимонного сока
и мы сделали желатиновую, мягко говоря не в восторге она сероватая, ее мало, быстро застывает.... взбили белок с сахаром и все сверху перемазали
А какое количество ингредиентов у тебя было? А серая может потому что недовзбивала? У меня на начальном этапе она тоже была серая, еще когда жидкой была, а потом подгустела и побелела. Я взбивала ровно 5 мин. Но мне моя в итоге тоже не по вкусу. Я делала 200 гр сахара + 4 ст.л. воды и 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды. Этого количества хватило на покрытие 9 пасок диаметром 12 см. Покрывала густо, так как у меня верх пасочек был треснувшим и надо было сровнять верх. Через сутки глазурь стала крошиться, не так конечно как белковая, но все же, хотя я об этом читала, но не думала, что так быстро. Крошится там где слой потоньше, а там, где глазурь вошла в трещину, осталась такой как была до намазывания. На желатин не смахивает вообще или то я себе ее не так представляю.
Лазурная писал(а):
Нормально дрожжей. Некритично. В рецепте 400 гр масла, а к яйцам еще и желтки. Вот печем из года в год по одному рецепту и тоже по-всякому бывало. Зависит и от времени расстойки, от температуры и сколько в духовку заглядывали пока пеклись. сметана, масло, все влияет
Вот в моем случае я все таки склоняюсь к версии недостаточной расстойки в форме. У меня не нашлось особо теплого места в доме для поднятия теста и я тесто в кастрюле ставила в миску с теплой водой и оно хорошо подходило, а в формах я поставила просто на стол (хотя ведь тоже можно было на миску с теплой водой формы в противне поставить). И хотя тесто и поднялось в форме, но видимо недостаточно, а я его в духовку с жаром снизу и сверху. Верх сразу схватился, а тесто норовило подняться еще и вот верхушка и лопнула. Наверное если бы в духовке был включен только низ, то такого бы не случилось или если бы я дала тесту в форме подняться побольше. Но на вкус замечательные и вчера и сегодня, дрожжами не воняют ни капли, пушистые и не крошатся, как мне и хотелось.
chery, о, ровно как мой рецепт, по которому у меня глазурь тоже не такая, как мне представлялось. Может и правда соотношение не то? Кто по каким рецептам делал?
Флюша, я делала на 100гр сахара 3 ст.л. воды и 0,5 ч.л. желатина cheryну тогда может и правда недовзбилась У меня наносилась легко, как белковая В любом случае на вкус и цвет... Кому-то такая нравится, кому-то лучше белковой не придумаешь, главное чтобы было вкусно
Nataly, ну, а у меня точно такой же, только умноженный на 2. Вот только желатин как, я брала чайную ложку с горкой, т.е. сколько держалось в ложке, столько и взяла. Этот мне, безусловно, больше чем белковый нравится, все таки там белки без термической обработки, я побаиваюсь такое есть.
Nataly, Наташ, спасибо, что не поленилась снять видео. У меня тоже так не сыпется, и если по ней ногтиком постучать, то звук как у засохшей белковой. Сыпаться начинает при разрезании верхушки. А мне казалось, что она должна резаться, как желе или мармелад. Может я действительно представила не то, что надо?
-- 16 апр 2017 18:21 --
Tashika, ого, количество впечатляет. Едоков много? И формочки высокенькие, а я в этом году осталась без своих металлических форм (видимо мое мужичье при уборке гаража решило, что паски есть вредно для талии и выбросило целый пакет форм ), и купила бумажные, только почему то купила широкие, но низкие и в итоге боялась, что тесто вылезет из формы и разложила понемногу теста, в итоге они низенькие все у меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1