Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Нормально дрожжей. Некритично. В рецепте 400 гр масла, а к яйцам еще и желтки. Вот печем из года в год по одному рецепту и тоже по-всякому бывало. Зависит и от времени расстойки, от температуры и сколько в духовку заглядывали пока пеклись. сметана, масло, все влияет
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
а мне желатиновая нравится. обычная, как раньше-она тупо скалывается куском крошится. та ужас, как ешь-кусаешь и она куском падает на пол, вся вкуснотища а желатиновая - класс
а ты ее сама делала желатиновую? по какому рецепту? или нравится кушать на чьих-то?
в прошлом году делала. в этом не делала - потому что работаю все выходные. я паски не пеку. могу разве что помочь сделать глазурь но глазурь и на своих, и на чужих нравится именно желатиновая. потому что обычная чаще всего оказывается на полу, еще в момент того, когда паска режется и подносится ко рту а вообще лучшая глазурь - это шоколад
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
странно у нас желатиновая глазурь тоже в этом году - это просто красота, не липнет, не осыпается, никакой головной боли с белками, за 3 минуты сделали и украсили вчера с доцей куличи. только отошли от рецепта и добавили немного лимонного сока
и мы сделали желатиновую, мягко говоря не в восторге она сероватая, ее мало, быстро застывает.... взбили белок с сахаром и все сверху перемазали
А какое количество ингредиентов у тебя было? А серая может потому что недовзбивала? У меня на начальном этапе она тоже была серая, еще когда жидкой была, а потом подгустела и побелела. Я взбивала ровно 5 мин. Но мне моя в итоге тоже не по вкусу. Я делала 200 гр сахара + 4 ст.л. воды и 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды. Этого количества хватило на покрытие 9 пасок диаметром 12 см. Покрывала густо, так как у меня верх пасочек был треснувшим и надо было сровнять верх. Через сутки глазурь стала крошиться, не так конечно как белковая, но все же, хотя я об этом читала, но не думала, что так быстро. Крошится там где слой потоньше, а там, где глазурь вошла в трещину, осталась такой как была до намазывания. На желатин не смахивает вообще или то я себе ее не так представляю.
Лазурная писал(а):
Нормально дрожжей. Некритично. В рецепте 400 гр масла, а к яйцам еще и желтки. Вот печем из года в год по одному рецепту и тоже по-всякому бывало. Зависит и от времени расстойки, от температуры и сколько в духовку заглядывали пока пеклись. сметана, масло, все влияет
Вот в моем случае я все таки склоняюсь к версии недостаточной расстойки в форме. У меня не нашлось особо теплого места в доме для поднятия теста и я тесто в кастрюле ставила в миску с теплой водой и оно хорошо подходило, а в формах я поставила просто на стол (хотя ведь тоже можно было на миску с теплой водой формы в противне поставить). И хотя тесто и поднялось в форме, но видимо недостаточно, а я его в духовку с жаром снизу и сверху. Верх сразу схватился, а тесто норовило подняться еще и вот верхушка и лопнула. Наверное если бы в духовке был включен только низ, то такого бы не случилось или если бы я дала тесту в форме подняться побольше. Но на вкус замечательные и вчера и сегодня, дрожжами не воняют ни капли, пушистые и не крошатся, как мне и хотелось.
chery, о, ровно как мой рецепт, по которому у меня глазурь тоже не такая, как мне представлялось. Может и правда соотношение не то? Кто по каким рецептам делал?
Флюша, я делала на 100гр сахара 3 ст.л. воды и 0,5 ч.л. желатина cheryну тогда может и правда недовзбилась У меня наносилась легко, как белковая В любом случае на вкус и цвет... Кому-то такая нравится, кому-то лучше белковой не придумаешь, главное чтобы было вкусно
Nataly, ну, а у меня точно такой же, только умноженный на 2. Вот только желатин как, я брала чайную ложку с горкой, т.е. сколько держалось в ложке, столько и взяла. Этот мне, безусловно, больше чем белковый нравится, все таки там белки без термической обработки, я побаиваюсь такое есть.
Nataly, Наташ, спасибо, что не поленилась снять видео. У меня тоже так не сыпется, и если по ней ногтиком постучать, то звук как у засохшей белковой. Сыпаться начинает при разрезании верхушки. А мне казалось, что она должна резаться, как желе или мармелад. Может я действительно представила не то, что надо?
-- 16 апр 2017 18:21 --
Tashika, ого, количество впечатляет. Едоков много? И формочки высокенькие, а я в этом году осталась без своих металлических форм (видимо мое мужичье при уборке гаража решило, что паски есть вредно для талии и выбросило целый пакет форм ), и купила бумажные, только почему то купила широкие, но низкие и в итоге боялась, что тесто вылезет из формы и разложила понемногу теста, в итоге они низенькие все у меня.