Site Logo
 
Текущее время: 03 авг 2025 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1438 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь.
Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд.
В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие dreams
***
Два пошаговых фото-рецепта
от Наташи Tashika
journal/index.php/domashnij-ochag/1289-retsept-paskhi-dlya-bolshoj-semi
и Тани patria_
journal/index.php/domashnij-ochag/1291-paskhalnye-kulichi-podrobnyj-foto-retsept
И Кулич на желтках от aliana
http://journal.ladies.zp.ua/index.php/d ... -ot-aliana


**Рецепты**
Пасха для ленивых от kett
Кулич, который подходит в холодильнике от taro
Рецепты русской православной церкви от Олюнця
Очень сдобная паска от Нютка
Пасха с изюмом от Itsme
Пасхальный кулич от _Zayka_
Ну очень вкусные куличики от Марина79
Воздушные куличики от КиСюХа
Пасхальный кулич от Svetagor
Пасха от Luna85
Пасха из хлебопечки от katushna
Пасха из хлебопечки от Svetagor
Пасха от Tashika
Ажурная пасха от makmak
Пасха от katrine
Пасха от Наталиефм
Пасха творожная запеченная от Iren_Sky
Пасха Кулич на заварной опаре от мисс Нич
Пасха (замес в хлебопечке) от Lemongrass
Пасха от Пофигистка
Пасха от Tashika
Основные правила при выпечке пасхальных куличей от _Zayka_
Кулич на желтках от aliana
Пасха от mirt777
Паска от akira
Паска от _Снежана_
Паска от джулиетта
Паска от knopo4ka
Паска от IrisS
Цуреки от Dondurma
Паска от Витусик
Паска от Ленуська
Паска от Татьяна83
Паска от NaStoyka
Паска от Mira o Cet
Паска от babushka (в хлебопечке)
Паска от Lady million
Паска от Анютанн
Паска от Lanka79
Паска от Виктория_V (в хлебопечке)
Паска от taro
Паска от guerre (банановая)
Паска от Клюквы
Паска от Рябинки
Паска от mangust

_______________________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Itsme 07 апр 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 14:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6042
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Имя: Наталья
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нормально дрожжей. Некритично. В рецепте 400 гр масла, а к яйцам еще и желтки.
Вот печем из года в год по одному рецепту и тоже по-всякому бывало. Зависит и от времени расстойки, от температуры и сколько в духовку заглядывали пока пеклись. :dntknow: сметана, масло, все влияет

_______________________________
Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
Пауло Коэльо
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 14:39 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13193
ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зажигалка писал(а):
а мне желатиновая нравится. обычная, как раньше-она тупо скалывается куском -fuu- крошится. та ужас, как ешь-кусаешь и она куском падает на пол, вся вкуснотища -(((( а желатиновая - класс


а ты ее сама делала желатиновую? по какому рецепту? или нравится кушать на чьих-то? ()()()() ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 14:46 
Не в сети
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 43306
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: отсюда)))
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
в прошлом году делала. в этом не делала - потому что работаю все выходные.
я паски не пеку. могу разве что помочь сделать глазурь -D но глазурь и на своих, и на чужих нравится именно желатиновая. потому что обычная чаще всего оказывается на полу, еще в момент того, когда паска режется и подносится ко рту ehh
а вообще лучшая глазурь - это шоколад ha-ha

_______________________________
Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
***********************************
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 14:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 12050
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Имя: Маша
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Повысить репутациюПонизить репутацию
chery писал(а):
у меня вся как камень получилась

странно
у нас желатиновая глазурь тоже в этом году - это просто красота, не липнет, не осыпается, никакой головной боли с белками, за 3 минуты сделали и украсили вчера с доцей куличи. только отошли от рецепта и добавили немного лимонного сока

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 15:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32475
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
chery,
а пропорции правильные? по описанию похоже на то, что переборщили с желатином :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 17:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4325
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Винница
Имя: Оксана
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
Missis Fox писал(а):
и мы сделали желатиновую, мягко говоря не в восторге ehh она сероватая, ее мало, быстро застывает.... взбили белок с сахаром и все сверху перемазали crazy

А какое количество ингредиентов у тебя было? А серая может потому что недовзбивала? У меня на начальном этапе она тоже была серая, еще когда жидкой была, а потом подгустела и побелела. Я взбивала ровно 5 мин. Но мне моя в итоге тоже не по вкусу. Я делала 200 гр сахара + 4 ст.л. воды и 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды. Этого количества хватило на покрытие 9 пасок диаметром 12 см. Покрывала густо, так как у меня верх пасочек был треснувшим и надо было сровнять верх. Через сутки глазурь стала крошиться, не так конечно как белковая, но все же, хотя я об этом читала, но не думала, что так быстро. Крошится там где слой потоньше, а там, где глазурь вошла в трещину, осталась такой как была до намазывания. На желатин не смахивает вообще или то я себе ее не так представляю.
Лазурная писал(а):
Нормально дрожжей. Некритично. В рецепте 400 гр масла, а к яйцам еще и желтки.
Вот печем из года в год по одному рецепту и тоже по-всякому бывало. Зависит и от времени расстойки, от температуры и сколько в духовку заглядывали пока пеклись. :dntknow: сметана, масло, все влияет

Вот в моем случае я все таки склоняюсь к версии недостаточной расстойки в форме. У меня не нашлось особо теплого места в доме для поднятия теста и я тесто в кастрюле ставила в миску с теплой водой и оно хорошо подходило, а в формах я поставила просто на стол (хотя ведь тоже можно было на миску с теплой водой формы в противне поставить). И хотя тесто и поднялось в форме, но видимо недостаточно, а я его в духовку с жаром снизу и сверху. Верх сразу схватился, а тесто норовило подняться еще и вот верхушка и лопнула. Наверное если бы в духовке был включен только низ, то такого бы не случилось или если бы я дала тесту в форме подняться побольше.
Но на вкус замечательные и вчера и сегодня, дрожжами не воняют ни капли, пушистые и не крошатся, как мне и хотелось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 17:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, 0,5 ч.л желатина, 100 гр сахара, 3 ст.л воды

-- 16 апр 2017 18:00 --

И наносить было сложно,она не мазалось, а скатывалась

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4325
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Винница
Имя: Оксана
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
chery, о, ровно как мой рецепт, по которому у меня глазурь тоже не такая, как мне представлялось. Может и правда соотношение не то? Кто по каким рецептам делал?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32475
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Флюша, я делала на 100гр сахара 3 ст.л. воды и 0,5 ч.л. желатина :dntknow:
cheryну тогда может и правда недовзбилась :dntknow: У меня наносилась легко, как белковая yesss В любом случае на вкус и цвет... Кому-то такая нравится, кому-то лучше белковой не придумаешь, главное чтобы было вкусно ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4325
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Винница
Имя: Оксана
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
chery, на холодные паски наносили?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
Флюша, может быть, но я с ней намучалась, делать легко, а вот наносить

-- 16 апр 2017 18:04 --

Флюша, да,пекла в пт, наносила в сб

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4325
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Винница
Имя: Оксана
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, ну, а у меня точно такой же, только умноженный на 2. Вот только желатин как, я брала чайную ложку с горкой, т.е. сколько держалось в ложке, столько и взяла. Этот мне, безусловно, больше чем белковый нравится, все таки там белки без термической обработки, я побаиваюсь такое есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32475
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот специально пошла сняла свою пятничную пасочку с такой глазурью


-- 16 апр 2017, 18:10 --

ничего не сыпется :dntknow: и вроде белая -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12039
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Откуда: Первая столица
Имя: Наталья
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я пекла пасочки как всегда по семейному рецепту. Поднялись отлично, получились очень вкусные! Сладенькие, пористые, мягкие. На порцию вышло 30 штук.
Изображение Изображение Изображение

_______________________________
Знаєш як болить, ніяк не пройде
Поки весь світ спить, а ти цілуй мене
А ти цілуй...

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Паски
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017 18:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4325
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Винница
Имя: Оксана
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, Наташ, спасибо, что не поленилась снять видео. -super-
У меня тоже так не сыпется, и если по ней ногтиком постучать, то звук как у засохшей белковой. Сыпаться начинает при разрезании верхушки. А мне казалось, что она должна резаться, как желе или мармелад. -D Может я действительно представила не то, что надо? crazy

-- 16 апр 2017 18:21 --

Tashika, ого, количество впечатляет. -sluny- Едоков много? И формочки высокенькие, а я в этом году осталась без своих металлических форм (видимо мое мужичье при уборке гаража решило, что паски есть вредно для талии и выбросило целый пакет форм :cray: ), и купила бумажные, только почему то купила широкие, но низкие и в итоге боялась, что тесто вылезет из формы и разложила понемногу теста, в итоге они низенькие все у меня.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1438 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 96  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: