Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Флюша, не-не, она на желе или мармелад не похожа точно. Да сухая. Мне кажется для консистенции желе не те пропорции. слишком много сахара и мало воды и желатина. Когда режешь немного крошится, но совсем не так как белковая Ну и для меня главное отсутствие белков (хотя майонез делаем сами и это никого не смущает )
-- 16 апр 2017, 18:23 --
chery писал(а):
Может ещё и от желатина зависит,
может быть. у меня был обычный самый из атб быстрорастворимый
Флюша, я всегда пеку промышленными масштабами но в этом году пекла у подруги и делилась с ней, мне одной было бы многовато. Хотя паски на работу еще ждут коллеги Формы брала средние, по идее это 90мм в диаметре.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Флюша, я делала пропорции, как у Натали в ссылке, одну большую намазали, а потом она начала застывать быстро очень и уже присыпка не липла к ней, а остальная застыла в емкости... намазали мы и эту намазанную потом белковой
chery, может надо было дольше взбивать, но оно и так уже было густющее, может над было в несколько раз увеличить пропорции, но больше мы экспериментировать не будем, нашей семье не понравилась серая и быстро каменеющая масса, которой получилось намазать одну большую паску и к которой никакие украшения уже не липли ... хорошо у кого получилось, без сырого белка, конечно, безопаснее, но у нас не получилось
Я довольна глазурью на желатине, белоснежная и не крошится А паски могут трескаться, если чуть с мукой переборщить или с температурным режимом что-то не то
Missis Fox, а ты сироп смешала с желатином и сразу начала взбивать? Или охлаждала немножко? Я начала взбивать сразу как только сняла с огня и прямо в той же посуде и у меня она получилась белой и пышной. А еще я читала, что если загустевает быстро, то надо опустить посуду с кремом в горячую воду. Мне кажется, что загустевает потому что остывает быстро, т.е.или не сразу начали взбивать или переливали для взбивания в другую посуду. Моя сегодня при порезке паски осыпалась, как и белки, но все равно я буду делать именно желатиновую.
Флюша, сразу взбивала в той посуде в которой и закипело, но может не 5 мин, а меньше... на след. год еще другие варианты подумаем, может белый шоколад растопить или еще чем-нибудь
А паски могут трескаться, если чуть с мукой переборщить или с температурным режимом что-то не то
Или все-таки не отстоялись. У меня в первой партии треснули верхушки, а вот во второй, которая еще отстаивалась в это время, все одна в одну получились.
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
LIra, вот у меня на 99% этот вариант. Только я вторую партию поздно разложила в формы. Муки много небыло, такое тесто я вымешиваю только в посуде, на столе оно бы растекалось.
девочки делюсь впечатлениями. я пекла впервые по рецепту от Снежанны. паски мягкие, пушистые. поднялись отлично. можно чуть слаще делать только. что касается глазури, я тоже делала желатиновую. 1 ч л желатина 6 ст л воды и 200 г сахара. получилась отлично и не сыпется да. я в восторге от глазури.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0