Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Флюша, не-не, она на желе или мармелад не похожа точно. Да сухая. Мне кажется для консистенции желе не те пропорции. слишком много сахара и мало воды и желатина. Когда режешь немного крошится, но совсем не так как белковая Ну и для меня главное отсутствие белков (хотя майонез делаем сами и это никого не смущает )
-- 16 апр 2017, 18:23 --
chery писал(а):
Может ещё и от желатина зависит,
может быть. у меня был обычный самый из атб быстрорастворимый
Флюша, я всегда пеку промышленными масштабами но в этом году пекла у подруги и делилась с ней, мне одной было бы многовато. Хотя паски на работу еще ждут коллеги Формы брала средние, по идее это 90мм в диаметре.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Флюша, я делала пропорции, как у Натали в ссылке, одну большую намазали, а потом она начала застывать быстро очень и уже присыпка не липла к ней, а остальная застыла в емкости... намазали мы и эту намазанную потом белковой
chery, может надо было дольше взбивать, но оно и так уже было густющее, может над было в несколько раз увеличить пропорции, но больше мы экспериментировать не будем, нашей семье не понравилась серая и быстро каменеющая масса, которой получилось намазать одну большую паску и к которой никакие украшения уже не липли ... хорошо у кого получилось, без сырого белка, конечно, безопаснее, но у нас не получилось
Я довольна глазурью на желатине, белоснежная и не крошится А паски могут трескаться, если чуть с мукой переборщить или с температурным режимом что-то не то
Missis Fox, а ты сироп смешала с желатином и сразу начала взбивать? Или охлаждала немножко? Я начала взбивать сразу как только сняла с огня и прямо в той же посуде и у меня она получилась белой и пышной. А еще я читала, что если загустевает быстро, то надо опустить посуду с кремом в горячую воду. Мне кажется, что загустевает потому что остывает быстро, т.е.или не сразу начали взбивать или переливали для взбивания в другую посуду. Моя сегодня при порезке паски осыпалась, как и белки, но все равно я буду делать именно желатиновую.
Флюша, сразу взбивала в той посуде в которой и закипело, но может не 5 мин, а меньше... на след. год еще другие варианты подумаем, может белый шоколад растопить или еще чем-нибудь
А паски могут трескаться, если чуть с мукой переборщить или с температурным режимом что-то не то
Или все-таки не отстоялись. У меня в первой партии треснули верхушки, а вот во второй, которая еще отстаивалась в это время, все одна в одну получились.
девочки делюсь впечатлениями. я пекла впервые по рецепту от Снежанны. паски мягкие, пушистые. поднялись отлично. можно чуть слаще делать только. что касается глазури, я тоже делала желатиновую. 1 ч л желатина 6 ст л воды и 200 г сахара. получилась отлично и не сыпется да. я в восторге от глазури.